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Confettura d'albicocche

Confettura d'albicocche

Tempo totale: 1 h 19 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 83 g, 370 kcal
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Una squisita confettura d'albicocche con una nota leggermente amara grazie all'aggiunta di vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco.

Ingredienti

ConservePer 6 vasi per conserve da 2 dl

  • 1 kg d’albicocche
  • 2 dl di vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco
  • 400 g di zucchero
  • 25 g di gelificante per confetture e gelatine

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
almeno 1 ora
cottura:
3-4 minuti
Tempo totale:
1 h 19 min.
  1. Dimezza le albicocche, elimina i noccioli e taglia la polpa a pezzettini. Mescolali con il vino e 100 g di zucchero e lascia marinare almeno per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a bollore le albicocche marinate con lo zucchero rimasto e il gelificante . Fai cuocere la confettura a fuoco alto per 3-4 minuti. Riduci in purea con il frullatore a immersione. Versa in vasetti sterilizzati e sigilla subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-dalbicocche
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacere, sostituisci il vino con 2 dl d’acqua. In un luogo fresco e buio, la confettura d’albicocche si conserva per ca. 6 mesi. Per una confettura meno zuccherata, per 1 kg di frutta utilizza 350 g di zucchero e una bustina di gelificante 3:1 per confetture e gelatine da 30 g. Una volta aperto il barattolo di confettura, consumala entro 2-3 settimane e conservala in frigo.

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