Confettura d'albicocche
Ingredienti
ConservePer 6 vasi per conserve da 2 dl
- 1 kg d’albicocche
- 2 dl di vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco
- 400 g di zucchero
- 25 g di gelificante per confetture e gelatine
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- almeno 1 ora
- cottura:
- 3-4 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 19 min.
-
Dimezza le albicocche, elimina i noccioli e taglia la polpa a pezzettini. Mescolali con il vino e 100 g di zucchero e lascia marinare almeno per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Porta a bollore le albicocche marinate con lo zucchero rimasto e il gelificante . Fai cuocere la confettura a fuoco alto per 3-4 minuti. Riduci in purea con il frullatore a immersione. Versa in vasetti sterilizzati e sigilla subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacere, sostituisci il vino con 2 dl d’acqua. In un luogo fresco e buio, la confettura d’albicocche si conserva per ca. 6 mesi. Per una confettura meno zuccherata, per 1 kg di frutta utilizza 350 g di zucchero e una bustina di gelificante 3:1 per confetture e gelatine da 30 g. Una volta aperto il barattolo di confettura, consumala entro 2-3 settimane e conservala in frigo.
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