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Aprikosenkonfitüre
Zutaten
EinmachenFür 6 Einmachgläser à 2 dl
- 1 kg Aprikosen
- 2 dl Weisswein , z. B. Soave oder halbtrockener Riesling
- 400 g Gelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- mind. 1 Stunde
- kochen:
- 3-4 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 19 Min.
-
Aprikosen halbieren, Steine entfernen und die Früchte klein schneiden. Mit Wein und 100 g Zucker mischen. Mindestens 1 Stunde marinieren.
fast fertig -
Marinierte Aprikosen mit restlichem Zucker aufkochen. Konfitüre sprudelnd 3–4 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben anstelle des Weins 2 dl Wasser verwenden. Aprikosenkonfitüre bleibt bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.
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