Aprikosenkonfitüre
Eine exquisite, leicht herbe Geschmacksnuance erhält die Aprikosenkonfitüre durch die Beigabe von Weisswein wie Soave oder halbtrockenem Riesling.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 19 Min.
Zutaten
EinmachenFür 6 Einmachgläser à 2 dl
- 1 kgAprikosen
- 2 dlWeisswein, z. B. Soave oder halbtrockener Riesling
- 400 gGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 81 g
- 98,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- mind. 1 Stunde
- kochen:
- 3-4 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 19 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Aprikosen halbieren, Steine entfernen und die Früchte klein schneiden. Mit Wein und 100 g Zucker mischen. Mindestens 1 Stunde marinieren.
fast fertig -
Marinierte Aprikosen mit restlichem Zucker aufkochen. Konfitüre sprudelnd 3–4 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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