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Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

Gesamt: 1 Std. 19 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 78 g, 350 kcal
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Eine exquisite, leicht herbe Geschmacksnuance erhält die Aprikosenkonfitüre durch die Beigabe von Weisswein wie Soave oder halbtrockenem Riesling.

Zutaten

EinmachenFür 6 Einmachgläser à 2 dl

  • 1 kg Aprikosen
  • 2 dl Weisswein , z. B. Soave oder halbtrockener Riesling
  • 400 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
mind. 1 Stunde
kochen:
3-4 Minuten
Gesamt:
1 Std. 19 Min.
  1. Aprikosen halbieren, Steine entfernen und die Früchte klein schneiden. Mit Wein und 100 g Zucker mischen. Mindestens 1 Stunde marinieren.

    fast fertig
  2. Marinierte Aprikosen mit restlichem Zucker aufkochen. Konfitüre sprudelnd 3–4 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenkonfituere
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Tipps

Nach Belieben anstelle des Weins 2 dl Wasser verwenden. Aprikosenkonfitüre bleibt bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.

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