Aprikosenkonfitüre
Zutaten
EinmachenFür 6 Einmachgläser à 2 dl
- 1 kg Aprikosen
- 2 dl Weisswein, z. B. Soave oder halbtrockener Riesling
- 400 g Zucker
- 25 g Geliermittel für Konfitüren und Gelees
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- mind. 1 Stunde
- kochen:
- 3-4 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 19 Min.
-
Aprikosen halbieren, Steine entfernen und die Früchte klein schneiden. Mit Wein und 100 g Zucker mischen. Mindestens 1 Stunde marinieren.
fast fertig -
Marinierte Aprikosen mit restlichem Zucker und Geliermittel aufkochen. Konfitüre sprudelnd 3–4 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben anstelle des Weins 2 dl Wasser verwenden. Aprikosenkonfitüre bleibt bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar. Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
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