Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre

3 Std. 50 Min.

Selbst gemachte Erdbeerkonfitüre bietet den vollen Geschmack reifer Früchte. Das Rezept eignet sich für Beeren jeder Art und für Steinobst wie Aprikosen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgreife Erdbeeren
  • 500 gGelierzucker 2:1
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 kgreife Erdbeeren
  • 1 kgGelierzucker 2:1
  • 4 ELZitronensaft
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
3 g
2,1 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
140 g
97,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Min.
  1. Erdbeeren rüsten und vierteln. Mit Zucker und Zitronensaft mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Früchte aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Nochmals kurz aufkochen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Auf die gleiche Weise kann Konfitüre mit Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen und anderen Früchten zubereitet werden. Dunkel und kühl gelagert ist Konfitüre ca. 6 Monate haltbar.

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