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Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre

Gesamt: 3 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 140 g, 600 kcal
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Selbst gemachte Erdbeerkonfitüre bietet den vollen Geschmack reifer Früchte. Das Rezept eignet sich für Beeren jeder Art und für Steinobst wie Aprikosen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1 kg reife Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 kg reife Erdbeeren
  • 1 kg Gelierzucker 2:1
  • 4 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Min.
  1. Erdbeeren rüsten und vierteln. Mit Zucker und Zitronensaft mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Früchte aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Nochmals kurz aufkochen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeerkonfituere
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Tipps

Auf die gleiche Weise kann Konfitüre mit Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen und anderen Früchten zubereitet werden. Dunkel und kühl gelagert ist Konfitüre ca. 6 Monate haltbar.

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