Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erdbeerkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1 kg reife Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL Zitronensaft
- 2 kg reife Erdbeeren
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 4 EL Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Erdbeeren rüsten und vierteln. Mit Zucker und Zitronensaft mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Früchte aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Nochmals kurz aufkochen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Auf die gleiche Weise kann Konfitüre mit Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen und anderen Früchten zubereitet werden. Dunkel und kühl gelagert ist Konfitüre ca. 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.