Confettura di fragole
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 1 kg di fragole mature
- 500 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
- 2 kg di fragole mature
- 1 kg di zucchero
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 bustine di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min.
-
Si continua così
Monda le fragole e tagliale in quarti. Mescolale con lo zucchero e il succo di limone e falle marinare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il gelificante alla frutta e porta a ebollizione. Raggiunto il punto d’ebollizione, lascia cuocere per 3 minuti. Riduci brevemente in purea con un frullatore a immersione. Riporta brevemente a bollore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la confettura in vasetti risciacquati precedentemente con acqua bollente, sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Allo stesso modo puoi preparare la confettura di lamponi, more, albicocche oppure di altri frutti. In un luogo fresco e buio, la confettura si conserva per ca. 6 mesi.
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