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Confettura di fragole

Confettura di fragole

Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 140 g, 600 kcal
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La confettura di fragole fatta in casa offre tutto il gusto dei frutti maturi. Ricetta adatta a tutte le bacche e alla frutta a nocciolo come le albicocche.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 1 kg di fragole mature
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 kg di fragole mature
  • 1 kg di zucchero gelificante 2:1
  • 4 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Monda le fragole e tagliale in quarti. Mescolale con lo zucchero e il succo di limone e falle marinare per 30 minuti. Porta le fragole a ebollizione e, raggiunto il punto d’ebollizione, lascia cuocere per 3 minuti. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Riporta brevemente a bollore. Versa la confettura in vasetti risciacquati precedentemente con acqua bollente, sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-fragole
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Allo stesso modo puoi preparare la confettura di lamponi, more, albicocche oppure di altri frutti. In un luogo fresco e buio, la confettura si conserva per ca. 6 mesi.

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