Confettura di fragole

Confettura di fragole

3 h 50 min

La confettura di fragole fatta in casa offre tutto il gusto dei frutti maturi. Ricetta adatta a tutte le bacche e alla frutta a nocciolo come le albicocche.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi fragole mature
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 kgdi fragole mature
  • 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
  • 4 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
3 g
2,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
140 g
97,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Mondate le fragole e tagliatele in quarti. Mescolate con lo zucchero e il succo di limone e fate marinare per 30 minuti. Portate le fragole a bollore e, raggiunto il punto d’ebollizione, fate cuocere per 3 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Riportate brevemente a bollore. Versate la confettura nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Capovolgeteli per qualche minuto e lasciateli raffreddare lentamente.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Allo stesso modo potete preparare la confettura di lamponi, more, albicocche oppure di altri frutti. In un luogo fresco e buio, la confettura si conserva per ca. 6 mesi.

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