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    Confettura di fragole

    Confettura di fragole

    La confettura di fragole fatta in casa offre tutto il gusto dei frutti maturi. Ricetta adatta a tutte le bacche e alla frutta a nocciolo come le albicocche.

    Per
    vasi per conserve  à  2,5  dl

    Ingredienti

    1 kg di fragole mature
    500 g di zucchero gelificante 2:1
    2 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    3 G
    2 %
    Carboidrati
    140 G
    93,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricette: Annina Ciocco

    Preparazione

    Mondate le fragole e tagliatele in quarti. Mescolate con lo zucchero e il succo di limone e fate marinare per 30 minuti. Portate le fragole a bollore e, raggiunto il punto d’ebollizione, fate cuocere per 3 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Riportate brevemente a bollore. Versate la confettura nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Capovolgeteli per qualche minuto e lasciateli raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    Suggerimento
    Allo stesso modo potete preparare la confettura di lamponi, more, albicocche oppure di altri frutti.
    In un luogo fresco e buio, la confettura si conserva per ca. 6 mesi.
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