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Confettura di pere e mele cotogne
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 500 g di mele cotogne
- 1 kg di pere ben mature
- 1 limone
- 4 dl d’acqua
- ca. 500 g di zucchero gelificante 2:1
- 1 kg di mele cotogne
- 2 kg di pere ben mature
- 2 limoni
- 8 dl d’acqua
- ca. 1 kg di zucchero gelificante 2:1
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Strofina le mele cotogne con un panno umido. Dimezzale, privale del torsolo e tagliale in pezzi. Sbuccia le pere, dividile in quattro e privale del torsolo. Spremi il limone. Trasferisci il succo e la frutta in una pentola e unisci l’acqua. Cuoci per ca. 30 minuti finché la frutta risulta molto morbida. Riduci in purea con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Pesa la purea di frutta. Aggiungi lo zucchero gelificante in proporzione di 2:1 (per 500 g di purea di frutta occorrono 250 g di zucchero gelificante). Porta la purea di frutta a ebollizione e lasciala cuocere per 4 minuti. Versala nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudi subito il coperchio.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La confettura si conserva in un luogo fresco e asciutto per 6 mesi. La tecnica della conserva, usata per preparare le confetture e i sottaceti, è un metodo di conservazione alternativo alla surgelazione e rispettoso del clima.
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