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Confettura di pere e mele cotogne

Confettura di pere e mele cotogne

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 157 g, 680 kcal
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Quello tra pere e mele cotogne è un abbinamento particolarmente raffinato che dà vita a una golosa confettura che piacerà a tutta la famiglia.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 500 g di mele cotogne
  • 1 kg di pere ben mature
  • 1 limone
  • 4 dl d’acqua
  • ca. 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 kg di mele cotogne
  • 2 kg di pere ben mature
  • 2 limoni
  • 8 dl d’acqua
  • ca. 1 kg di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Strofina le mele cotogne con un panno umido. Dimezzale, privale del torsolo e tagliale in pezzi. Sbuccia le pere, dividile in quattro e privale del torsolo. Spremi il limone. Trasferisci il succo e la frutta in una pentola e unisci l’acqua. Cuoci per ca. 30 minuti finché la frutta risulta molto morbida. Riduci in purea con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Pesa la purea di frutta. Aggiungi lo zucchero gelificante in proporzione di 2:1 (per 500 g di purea di frutta occorrono 250 g di zucchero gelificante). Porta la purea di frutta a ebollizione e lasciala cuocere per 4 minuti. Versala nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudi subito il coperchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-pere-e-mele-cotogne
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La confettura si conserva in un luogo fresco e asciutto per 6 mesi. La tecnica della conserva, usata per preparare le confetture e i sottaceti, è un metodo di conservazione alternativo alla surgelazione e rispettoso del clima.

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