Sciroppo di mele cotogne

Sciroppo di mele cotogne

4 h 45 min

Mele cotogne e zucchero danno lo sciroppo di mele cotogne. Delizioso da bere nell'acqua o, ad esempio, per preparare un infuso di mele cotogne all'arancia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi mele cotogne
  • ca. 500 gdi zucchero
  • 2,4 kgdi mele cotogne
  • ca. 1 kgdi zucchero
Kilocalorie
2.320 kcal
9.800 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
543 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 45 min
  1. Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. Tagliatele a pezzi, senza sbucciarle. Ricopritele di acqua e fate cuocere per ca. 45 minuti finché i frutti risultano molto morbidi. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Passate le mele cotogne con il succo attraverso un colino, raccogliete il succo e schiacciate leggermente la polpa. Filtrate il succo attraverso un canovaccio a trama fine e pesatelo. Per ogni dl di succo aggiungete 50 g di zucchero. Fate cuocere succo e zucchero per 10 minuti. Travasatelo nelle bottiglie risciacquate con acqua bollente e chiudetele bene. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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