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Sciroppo di mele cotogne

Sciroppo di mele cotogne

Mele cotogne e zucchero danno lo sciroppo di mele cotogne. Delizioso da bere nell'acqua o, ad esempio, per preparare un infuso di mele cotogne all'arancia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 4 h 45 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi mele cotogne
  • ca. 500 gdi zucchero
  • 2,4 kgdi mele cotogne
  • ca. 1 kgdi zucchero
Kilocalorie
2.320 kcal
9.800 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
543 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lava bene le mele cotogne e strofinale per togliere la peluria. Tagliale a pezzi, senza sbucciarle. Ricoprile di acqua e falle cuocere per ca. 45 minuti finché risultano belle morbide. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra le mele cotogne e il succo con un colino, raccogli il succo e schiaccia leggermente la polpa. Filtra il succo attraverso un canovaccio a trama fine e pesalo. Per ogni dl di succo aggiungi 50 g di zucchero. Fai cuocere succo e zucchero per 10 minuti. Travasalo in bottiglie sterilizzate e sigilla. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-mele-cotogne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Può essere servito come bevanda calda. In un luogo buio e fresco, lo sciroppo si conserva per 6 mesi.

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