Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sciroppo di mele cotogne
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 1
- 2
l
- 1,2 kg di mele cotogne
- ca. 500 g di zucchero
- 2,4 kg di mele cotogne
- ca. 1 kg di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 45 min.
-
Lava bene le mele cotogne e strofinale per togliere la peluria. Tagliale a pezzi, senza sbucciarle. Ricoprile di acqua e falle cuocere per ca. 45 minuti finché risultano belle morbide. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Filtra le mele cotogne e il succo con un colino, raccogli il succo e schiaccia leggermente la polpa. Filtra il succo attraverso un canovaccio a trama fine e pesalo. Per ogni dl di succo aggiungi 50 g di zucchero. Fai cuocere succo e zucchero per 10 minuti. Travasalo in bottiglie sterilizzate e sigilla. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Può essere servito come bevanda calda. In un luogo buio e fresco, lo sciroppo si conserva per 6 mesi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!