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    Sirop de coing

    Sirop de coing

    Ce sirop de coing, réalisé à base de coings et de sucre, s'apprécie tout autant avec de l'eau que pour préparer une infusion de coing à l'orange.

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    Ingrédients

    1,2 kg de coings
    env. 500 g de sucre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    2190 KCAL
    9300 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    526 G
    96,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les couper en cubes sans les peler. Les couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition. Faire cuire env. 45 min jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.

    Verser les coings dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Filtrer à travers une mousseline et mesurer la quantité de jus. Ajouter 50 g de sucre par décilitre de jus. Faire cuire 10 min. Remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer hermétiquement. Laisser refroidir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 55 min

    + refroidissement

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    Suggestion
    Servir comme boisson chaude.
    Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le sirop se conserve 6 mois.
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