Sirop de coing
Ce sirop de coing, réalisé à base de coings et de sucre, s'apprécie tout autant avec de l'eau que pour préparer une infusion de coing à l'orange.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 4 h 45 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
l
- 1,2 kgde coings
- env. 500 gde sucre
- 2,4 kgde coings
- env. 1 kgde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 2 320 kcal
- 9 800 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 543 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les couper en cubes sans les peler. Les couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition. Faire cuire env. 45 min jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
Presque au bout -
Verser les coings dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Filtrer à travers une mousseline et mesurer la quantité de jus. Ajouter 50 g de sucre par décilitre de jus. Faire cuire 10 min. Remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer hermétiquement. Laisser refroidir.
Presque au bout
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