Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sirop de coing

Sirop de coing

Total: 4 h 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 543 g, 2 320 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce sirop de coing, réalisé à base de coings et de sucre, s'apprécie tout autant avec de l'eau que pour préparer une infusion de coing à l'orange.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

  • 1,2 kg de coings
  • env. 500 g de sucre
  • 2,4 kg de coings
  • env. 1 kg de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
4 h 45 min.
  1. Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les couper en cubes sans les peler. Les couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition. Faire cuire env. 45 min jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Verser les coings dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Filtrer à travers une mousseline et mesurer la quantité de jus. Ajouter 50 g de sucre par décilitre de jus. Faire cuire 10 min. Remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer hermétiquement. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-coing
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir comme boisson chaude. Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le sirop se conserve 6 mois.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer