Sirop de coing

Sirop de coing

4 h 45 min

Ce sirop de coing, réalisé à base de coings et de sucre, s'apprécie tout autant avec de l'eau que pour préparer une infusion de coing à l'orange.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde coings
  • env. 500 gde sucre
  • 2,4 kgde coings
  • env. 1 kgde sucre
Kilocalories
2 320 kcal
9 800 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
543 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
4 h 45 min
  1. Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les couper en cubes sans les peler. Les couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition. Faire cuire env. 45 min jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.

    Presqu'au bout
  2. Verser les coings dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Filtrer à travers une mousseline et mesurer la quantité de jus. Ajouter 50 g de sucre par décilitre de jus. Faire cuire 10 min. Remplir des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer hermétiquement. Laisser refroidir.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir comme boisson chaude. Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le sirop se conserve 6 mois.

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