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Sirop sureau-orange

Sirop sureau-orange

Le jus de sureau, mélangé à du jus d'orange puis porté à ébullition avec du sucre et parfumé à la cardamome, se transforme en un sirop doux et fruité.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 3 h 25 min

Ingrédients

Conserve

Donne

3
  • 3
  • 6

bouteilles de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 2 dld’eau
  • 3oranges
  • 650 gde sucre
  • 8capsules de cardamome
  • 1 kgde baies de sureau, pesées équeutées
  • 4 dld’eau
  • 6oranges
  • 1,3 kgde sucre
  • 16capsules de cardamome
Kilocalories
1 030 kcal
4 350 kj
Protéines
5 g
2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
243 g
98 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
3 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les égoutter. Porter à ébullition avec l’eau et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Filtrer les baies à travers une étamine et bien essorer.

    Presque au bout
  2. Presser les oranges, verser le jus dans une passoire pour l’ajouter au jus du sureau. Mesurer la quantité obtenue. Pour 1 dl de jus, compter 100 g de sucre. Écraser les capsules de cardamome et ajouter au jus. Porter à ébullition avec le sucre et laisser mijoter env. 5 min à feu doux. Filtrer le sirop en le versant dans les bouteilles ébouillantées et les refermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-sureau-orange
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Verser de l’eau chaude sur le sirop pour obtenir un punch. Chauffer le sirop avec du vin rouge pour obtenir du vin chaud. Servir le sirop avec du prosecco, une orange et de la glace. La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur.  Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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