Sirop sureau-orange
Le jus de sureau, mélangé à du jus d'orange puis porté à ébullition avec du sucre et parfumé à la cardamome, se transforme en un sirop doux et fruité.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 25 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bouteilles de 3 dl
- 500 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 2 dld’eau
- 3oranges
- 650 gde sucre
- 8capsules de cardamome
- 1 kgde baies de sureau, pesées équeutées
- 4 dld’eau
- 6oranges
- 1,3 kgde sucre
- 16capsules de cardamome
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 030 kcal
- 4 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 243 g
- 98 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les égoutter. Porter à ébullition avec l’eau et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Filtrer les baies à travers une étamine et bien essorer.
Presque au bout -
Presser les oranges, verser le jus dans une passoire pour l’ajouter au jus du sureau. Mesurer la quantité obtenue. Pour 1 dl de jus, compter 100 g de sucre. Écraser les capsules de cardamome et ajouter au jus. Porter à ébullition avec le sucre et laisser mijoter env. 5 min à feu doux. Filtrer le sirop en le versant dans les bouteilles ébouillantées et les refermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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