Jus de baies de sureau
Extrait des baies cueillies au début de l'automne, le jus de baies de sureau est succulent dans les punchs ou les cocktails avec ou sans alcool.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 50 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
l
- 20ombelles de baies de sureau
- 2 dld’eau ou de vin rouge
- env. 260 gde sucre
- 40ombelles de baies de sureau
- 4 dld’eau ou de vin rouge
- env. 520 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 210 kcal
- 5 100 kj
- Protéines
- 6 g
- 2,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 281 g
- 97,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Égrapper les baies de sureau et les peser. Les amener à ébullition avec l’eau ou le vin rouge, en comptant 1 dl pour 500 g de baies. Faire mijoter 20 min à feu doux, puis laisser tiédir.
Presque au bout -
Filtrer le jus obtenu à travers une étamine en pressant les baies. Mesurer le jus. Pour 5 dl de jus, il faut 130 g de sucre. Faire cuire le tout 2-3 min. Verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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