Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Jus de baies de sureau
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
l
- 20 ombelles de baies de sureau
- 2 dl d’eau ou de vin rouge
- env. 260 g de sucre
- 40 ombelles de baies de sureau
- 4 dl d’eau ou de vin rouge
- env. 520 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min.
-
Égrapper les baies de sureau et les peser. Les amener à ébullition avec l’eau ou le vin rouge, en comptant 1 dl pour 500 g de baies. Faire mijoter 20 min à feu doux, puis laisser tiédir.
Presque au bout -
Filtrer le jus obtenu à travers une étamine en pressant les baies. Mesurer le jus. Pour 5 dl de jus, il faut 130 g de sucre. Faire cuire le tout 2-3 min. Verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les baies de sureau se récoltent à partir de septembre. Quand elles sont mûres, elles sont noires. Le jus se conserve env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Additionner le jus de sureau d’eau minérale froide et le servir avec de la menthe comme boisson rafraîchissante. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur. Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.
Partagez cet article avec vos amis!