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Jus de baies de sureau

Jus de baies de sureau

Total: 3 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 6 g, lipides 0 g, glucides 281 g, 1 210 kcal
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Extrait des baies cueillies au début de l'automne, le jus de baies de sureau est succulent dans les punchs ou les cocktails avec ou sans alcool.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

  • 20 ombelles de baies de sureau
  • 2 dl d’eau ou de vin rouge
  • env. 260 g de sucre
  • 40 ombelles de baies de sureau
  • 4 dl d’eau ou de vin rouge
  • env. 520 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min.
  1. Égrapper les baies de sureau et les peser. Les amener à ébullition avec l’eau ou le vin rouge, en comptant 1 dl pour 500 g de baies. Faire mijoter 20 min à feu doux, puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Filtrer le jus obtenu à travers une étamine en pressant les baies. Mesurer le jus. Pour 5 dl de jus, il faut 130 g de sucre. Faire cuire le tout 2-3 min. Verser dans des bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jus-de-baies-de-sureau
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Les p'tits trucs

Les baies de sureau se récoltent à partir de septembre. Quand elles sont mûres, elles sont noires. Le jus se conserve env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Additionner le jus de sureau d’eau minérale froide et le servir avec de la menthe comme boisson rafraîchissante. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur.  Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.

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