Jus de baies de sureau

Jus de baies de sureau

3 h 50 min

Extrait des baies cueillies au début de l'automne, le jus de baies de sureau est succulent dans les punchs ou les cocktails avec ou sans alcool.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20ombelles de baies de sureau, en vente sur les marchés
  • 2 dld’eau ou de vin rouge
  • env. 260 gde sucre
  • 40ombelles de baies de sureau, en vente sur les marchés
  • 4 dld’eau ou de vin rouge
  • env. 520 gde sucre
Kilocalories
1 210 kcal
5 100 kj
Protéines
6 g
2,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
281 g
97,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min
  1. Egrapper les baies de sureau et les peser. Les amener à ébullition avec l’eau ou le vin rouge, en comptant 1 dl pour 500 g de baies. Faire mijoter 20 min à feu doux, puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Filtrer le jus obtenu à travers une étamine en pressant les baies. Mesurer le jus. Pour 5 dl de jus, il faut 130 g de sucre. Faire cuire le tout 2-3 min. Verser dans des bouteilles ébouillantées et les fermer immédiatement. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les baies de sureau se récoltent à partir de septembre. Quand elles sont mûres, elles sont noires. Le jus se conserve env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Additionner le jus de sureau d’eau minérale froide et le servir avec de la menthe comme boisson rafraîchissante.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration