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    Petits oignons au vinaigre avec coriandre

    Petits oignons au vinaigre avec coriandre

    Ces petits oignons en bocaux sont un pur délice à l'apéritif ou avec du fromage et se conservent plusieurs mois au frais et à l'abri de la lumière.

    Pour
    bocaux  à  8  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1,2 kg de petits oignons
    60 g de sucre
    feuilles de laurier
    3 dl de vinaigre de xérès
    2 dl de vinaigre de vin rouge
    1 cc de grains de poivre
    2 cc de graines de coriandre, en vente dans les épiceries fines
    ½ cc de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    610 KCAL
    2600 KJ
    Lipides
    1 G
    1,5 %
    Protéines
    6 G
    3,9 %
    Glucides
    118 G
    77,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Éplucher les oignons. Porter les vinaigres à ébullition avec le sucre, le laurier et les oignons entiers. Broyer grossièrement le poivre et l’ajouter avec la coriandre. Laisser infuser la préparation 30 min sur le feu éteint. Assaisonner de sel.

    Amener la préparation une nouvelle fois à ébullition, puis la verser dans les bocaux ébouillantés. Remplir à ras bord et fermer aussitôt. Renverser les bocaux et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser ensuite lentement refroidir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les petits oignons au vinaigre avec coriandre se conservent quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.
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