Petits oignons au vinaigre avec coriandre
Ces petits oignons en bocaux sont un pur délice à l'apéritif ou avec du fromage et se conservent plusieurs mois au frais et à l'abri de la lumière.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Pour
- 2
- 4
bocaux de 8 dl
- 1,2 kgde petits oignons
- 60 gde sucre
- 4feuilles de laurier
- 3 dlde vinaigre de xérès, en vente dans les épiceries fines
- 2 dlde vinaigre de vin rouge
- 1 ccde grains de poivre
- 2 ccde graines de coriandre
- ½ ccde sel
- 2,4 kgde petits oignons
- 120 gde sucre
- 8feuilles de laurier
- 6 dlde vinaigre de xérès, en vente dans les épiceries fines
- 4 dlde vinaigre de vin rouge
- 2 ccde grains de poivre
- 4 ccde graines de coriandre
- 1 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 4,8 %
- Lipides
- 1 g
- 1,8 %
- Glucides
- 118 g
- 93,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 45 min
-
Eplucher les oignons. Porter les vinaigres à ébullition avec le sucre, le laurier et les oignons entiers. Broyer grossièrement le poivre et l’ajouter avec la coriandre. Laisser infuser la préparation 30 min sur le feu éteint. Assaisonner de sel.
Presque au bout -
Amener la préparation une nouvelle fois à ébullition, puis la verser dans les bocaux ébouillantés. Remplir à ras bord et fermer aussitôt. Renverser les bocaux et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser ensuite lentement refroidir.
Presque au bout
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