Chutney à la pomme et au gingembre
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 1 dl
- 400 g de pommes, p. ex. gala
- 50 g d’abricots séchés
- 1 petit oignon
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 40 g de sucre brut
- 1 cc de sel
- 2 feuilles de laurier
- 30 g de gingembre
- poivre
- 800 g de pommes, p. ex. gala
- 100 g d’abricots séchés
- 2 petits oignons
- 2 dl de vinaigre de pomme
- 80 g de sucre brut
- 2 cc de sel
- 4 feuilles de laurier
- 60 g de gingembre
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Couper en deux les pommes non pelées et retirer le trognon. Les tailler en dés ainsi que les abricots et l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Râper finement le gingembre par-dessus. Couvrir et faire mijoter env. 20 min à petit feu. Remuer de temps à autre, jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Le chutney est délicieux avec du fromage ou de la viande, comme du gibier.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve env. 6 mois.
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