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Chutney à la pomme et au gingembre

Chutney à la pomme et au gingembre

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 30 g, 140 kcal
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La saveur à la fois fruitée et épicée du chutney pomme-gingembre fait de cette conserve une sauce de premier choix. Pourquoi ne pas en offrir aux convives?

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 1 dl

  • 400 g de pommes , p. ex. gala
  • 50 g d’abricots séchés
  • 1 petit oignon
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 40 g de sucre brut
  • 1 cc de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 g de gingembre
  • poivre
  • 800 g de pommes , p. ex. gala
  • 100 g d’abricots séchés
  • 2 petits oignons
  • 2 dl de vinaigre de pomme
  • 80 g de sucre brut
  • 2 cc de sel
  • 4 feuilles de laurier
  • 60 g de gingembre
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Couper en deux les pommes non pelées et retirer le trognon. Les tailler en dés ainsi que les abricots et l’oignon. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Râper finement le gingembre par-dessus. Couvrir et faire mijoter env. 20 min à petit feu. Remuer de temps à autre, jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.

    Presque au bout
  2. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Le chutney est délicieux avec du fromage ou de la viande, comme du gibier.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-a-la-pomme-et-au-gingembre
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Le p'tit truc

Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve env. 6 mois.

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