Chutney à la pomme et au gingembre
La saveur à la fois fruitée et épicée du chutney pomme-gingembre fait de cette conserve une sauce de premier choix. Pourquoi ne pas en offrir aux convives?
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 35 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 1 dl
- 400 gde pommes, p. ex. gala
- 50 gd’abricots séchés
- 1petit oignon
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 40 gde sucre brut
- 1 ccde sel
- 2feuilles de laurier
- 30 gde gingembre
- poivre
- 800 gde pommes, p. ex. gala
- 100 gd’abricots séchés
- 2petits oignons
- 2 dlde vinaigre de pomme
- 80 gde sucre brut
- 2 ccde sel
- 4feuilles de laurier
- 60 gde gingembre
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,1 %
- Lipides
- 1 g
- 7 %
- Glucides
- 29 g
- 89,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper en deux les pommes non pelées et retirer le trognon. Les tailler en dés ainsi que les abricots et l’oignon. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Râper finement le gingembre par-dessus. Couvrir et faire mijoter env. 20 min à petit feu. Remuer de temps à autre, jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
Presque au bout -
Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Le chutney est délicieux avec du fromage ou de la viande, comme du gibier.
Presque au bout
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