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Chutney à la pomme et au gingembre

Chutney à la pomme et au gingembre

La saveur à la fois fruitée et épicée du chutney pomme-gingembre fait de cette conserve une sauce de premier choix. Pourquoi ne pas en offrir aux convives?

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 35 min

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 1 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes, p. ex. gala
  • 50 gd’abricots séchés
  • 1petit oignon
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 40 gde sucre brut
  • 1 ccde sel
  • 2feuilles de laurier
  • 30 gde gingembre
  • poivre
  • 800 gde pommes, p. ex. gala
  • 100 gd’abricots séchés
  • 2petits oignons
  • 2 dlde vinaigre de pomme
  • 80 gde sucre brut
  • 2 ccde sel
  • 4feuilles de laurier
  • 60 gde gingembre
  • poivre
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
1 g
3,1 %
Lipides
1 g
7 %
Glucides
29 g
89,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper en deux les pommes non pelées et retirer le trognon. Les tailler en dés ainsi que les abricots et l’oignon. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Râper finement le gingembre par-dessus. Couvrir et faire mijoter env. 20 min à petit feu. Remuer de temps à autre, jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.

    Presque au bout
  2. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Le chutney est délicieux avec du fromage ou de la viande, comme du gibier.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-a-la-pomme-et-au-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve env. 6 mois.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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