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Compote de pruneaux au piment
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 5 dl
- 1 oignon
- 40 g de gingembre
- 5 piments rouges
- 200 g de sucre brut
- 4 dl de porto rouge
- 6 dl d’eau
- 2 cc de sel
- 2,5 kg de pruneaux
- 2 oignons
- 80 g de gingembre
- 10 piments rouges
- 400 g de sucre brut
- 8 dl de porto rouge
- 1,2 l d’eau
- 4 cc de sel
- 5 kg de pruneaux
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- 2 jours
- Total:
- 48 h 30 min.
-
Couper l'oignon en quatre puis le débiter en lanières et tailler le gingembre en fines tranches. Amener le porto et l'eau à ébullition avec l'oignon, le gingembre, le sucre et le sel puis faire mijoter env. 5 min. Dénoyauter les pruneaux, les couper en quartiers et les ajouter. Laisser brièvement cuire. Verser la compote dans des bocaux hermétiques préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser reposer 2 jours pour permettre aux arômes de bien se développer.
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Le p'tit truc
Placée au frais, cette compote de pruneaux au piment se conserve env. 3 mois.
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