Compote de pruneaux au piment

Compote de pruneaux au piment

48 h 30 min

Délicieusement piquante, cette compote de pruneaux relevée de piments rouges se déguste comme un chutney. Parfaite avec du fromage, du rôti de porc, de la viande froide ou un curry.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 40 gde gingembre
  • 5piments rouges
  • 200 gde sucre brut
  • 4 dlde porto rouge
  • 6 dld’eau
  • 2 ccde sel
  • 2,5 kgde pruneaux
  • 2oignons
  • 80 gde gingembre
  • 10piments rouges
  • 400 gde sucre brut
  • 8 dlde porto rouge
  • 1,2 ld’eau
  • 4 ccde sel
  • 5 kgde pruneaux
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
6 g
5,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
111 g
94,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
2 jours
ui.recipe.cookingtime.total.label:
48 h 30 min
  1. Couper l'oignon en quatre puis le débiter en lanières et tailler le gingembre en fines tranches. Amener le porto et l'eau à ébullition avec l'oignon, le gingembre, le sucre et le sel puis faire mijoter env. 5 min. Dénoyauter les pruneaux, les couper en quartiers et les ajouter. Laisser brièvement cuire. Verser la compote dans des bocaux hermétiques préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser reposer 2 jours pour permettre aux arômes de bien se développer.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placée au frais, cette compote de pruneaux au piment se conserve env. 3 mois.

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