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Compote de pruneaux au piment

Compote de pruneaux au piment

Total: 48 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 4 g, lipides 1 g, glucides 119 g, 620 kcal
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Délicieusement piquante, cette compote de pruneaux relevée se déguste comme un chutney, avec du fromage, du rôti de porc, de la viande froide ou un curry.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 5 dl

  • 1 oignon
  • 40 g de gingembre
  • 5 piments rouges
  • 200 g de sucre brut
  • 4 dl de porto rouge
  • 6 dl d’eau
  • 2 cc de sel
  • 2,5 kg de pruneaux
  • 2 oignons
  • 80 g de gingembre
  • 10 piments rouges
  • 400 g de sucre brut
  • 8 dl de porto rouge
  • 1,2 l d’eau
  • 4 cc de sel
  • 5 kg de pruneaux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
2 jours
Total:
48 h 30 min.
  1. Couper l'oignon en quatre puis le débiter en lanières et tailler le gingembre en fines tranches. Amener le porto et l'eau à ébullition avec l'oignon, le gingembre, le sucre et le sel puis faire mijoter env. 5 min. Dénoyauter les pruneaux, les couper en quartiers et les ajouter. Laisser brièvement cuire. Verser la compote dans des bocaux hermétiques préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser reposer 2 jours pour permettre aux arômes de bien se développer.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-pruneaux-au-piment
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Le p'tit truc

Placée au frais, cette compote de pruneaux au piment se conserve env. 3 mois.

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