Compote de pruneaux au piment
Délicieusement piquante, cette compote de pruneaux relevée se déguste comme un chutney, avec du fromage, du rôti de porc, de la viande froide ou un curry.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 5 dl
- 1oignon
- 40 gde gingembre
- 5piments rouges
- 200 gde sucre brut
- 4 dlde porto rouge
- 6 dld’eau
- 2 ccde sel
- 2,5 kgde pruneaux
- 2oignons
- 80 gde gingembre
- 10piments rouges
- 400 gde sucre brut
- 8 dlde porto rouge
- 1,2 ld’eau
- 4 ccde sel
- 5 kgde pruneaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 111 g
- 94,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- 2 jours
- Total:
- 48 h 30 min
-
Couper l'oignon en quatre puis le débiter en lanières et tailler le gingembre en fines tranches. Amener le porto et l'eau à ébullition avec l'oignon, le gingembre, le sucre et le sel puis faire mijoter env. 5 min. Dénoyauter les pruneaux, les couper en quartiers et les ajouter. Laisser brièvement cuire. Verser la compote dans des bocaux hermétiques préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser reposer 2 jours pour permettre aux arômes de bien se développer.
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