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Pruneaux au porto
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 3 dl de porto
- 2 dl de vin rouge , p. ex. barbera
- 100 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 kg de pruneaux
- 6 dl de porto
- 4 dl de vin rouge , p. ex. barbera
- 200 g de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- 8 clous de girofle
- 2 kg de pruneaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Amener à ébullition le porto et le vin avec le sucre. Casser le bâton de cannelle en deux et l’ajouter avec les clous de girofle. Laisser frémir la préparation 10 min à petit feu. Rincer soigneusement les pruneaux, les partager en deux et les dénoyauter. Les ajouter à la préparation et faire cuire env. 2 min.
Presque au bout -
Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les pruneaux au porto se conservent facilement quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.
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