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    Pruneaux au porto

    Pruneaux au porto

    Ces pruneaux au porto se dégustent tout au long de l'automne et de l'hiver, car ils se conservent sans problème plusieurs mois en bocaux.

    Donne
    bocaux  à  5  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    3 dl de porto
    2 dl de vin rouge, p. ex. barbera
    100 g de sucre
    bâton de cannelle
    clous de girofle
    1 kg de pruneaux
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    680 KCAL
    2900 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    4 G
    2,4 %
    Glucides
    106 G
    62,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Amener à ébullition le porto et le vin avec le sucre. Casser le bâton de cannelle en deux et l’ajouter avec les clous de girofle. Laisser frémir la préparation à petit feu durant env. 10 min. Laver soigneusement les pruneaux, les partager en deux et les dénoyauter. Les ajouter à la préparation et faire mijoter env. 2 min.

    Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser lentement refroidir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les pruneaux au porto se conservent quelques mois au frais et à l’abri de la ­lumière.
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