Pruneaux au porto

Pruneaux au porto

15 min

Ces pruneaux au porto se dégustent tout au long de l'automne et de l'hiver, car ils se conservent sans problème plusieurs mois en bocaux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dlde porto
  • 2 dlde vin rouge, p. ex. barbera
  • 100 gde sucre
  • 1bâton de cannelle
  • 4clous de girofle
  • 1 kgde pruneaux
  • 6 dlde porto
  • 4 dlde vin rouge, p. ex. barbera
  • 200 gde sucre
  • 2bâtons de cannelle
  • 8clous de girofle
  • 2 kgde pruneaux
Kilocalories
680 kcal
2 900 kj
Protéines
4 g
3,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
106 g
96,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Amener à ébullition le porto et le vin avec le sucre. Casser le bâton de cannelle en deux et l’ajouter avec les clous de girofle. Laisser frémir la préparation à petit feu durant env. 10 min. Laver soigneusement les pruneaux, les partager en deux et les dénoyauter. Les ajouter à la préparation et faire mijoter env. 2 min.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser lentement refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les pruneaux au porto se conservent quelques mois au frais et à l’abri de la ­lumière.

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