Pruneaux au porto
Ces pruneaux au porto se dégustent tout au long de l'automne et de l'hiver, car ils se conservent sans problème plusieurs mois en bocaux.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 3 dlde porto
- 2 dlde vin rouge, p. ex. barbera
- 100 gde sucre
- 1bâton de cannelle
- 4clous de girofle
- 1 kgde pruneaux
- 6 dlde porto
- 4 dlde vin rouge, p. ex. barbera
- 200 gde sucre
- 2bâtons de cannelle
- 8clous de girofle
- 2 kgde pruneaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 106 g
- 96,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Amener à ébullition le porto et le vin avec le sucre. Casser le bâton de cannelle en deux et l’ajouter avec les clous de girofle. Laisser frémir la préparation à petit feu durant env. 10 min. Laver soigneusement les pruneaux, les partager en deux et les dénoyauter. Les ajouter à la préparation et faire mijoter env. 2 min.
Presque au bout -
Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser lentement refroidir.
Presque au bout
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