Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Prugne al porto

Prugne al porto

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 111 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le prugne al porto rallegrano tutto l'autunno e l'inverno: nei vasetti, la composta si conserva infatti per diversi mesi senza problemi.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 5 dl

  • 3 dl di porto
  • 2 dl di vino rosso , ad es. barbera
  • 100 g di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 kg di prugne
  • 6 dl di porto
  • 4 dl di vino rosso , ad es. barbera
  • 200 g di zucchero
  • 2 bastoncini di cannella
  • 8 chiodi di garofano
  • 2 kg di prugne

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Porta a ebollizione il porto, il vino e lo zucchero. Dimezza i bastoncini di cannella e aggiungili al vino con i chiodi di garofano. Fai sobbollire il liquido a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lava bene le prugne, dimezzale e snocciolale. Uniscile al liquido e prosegui la cottura per altri 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Versa la composta in vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudili subito e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-al-porto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, le prugne al porto si conservano per alcuni mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare