Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Prugne al porto

Prugne al porto

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 111 g, 710 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le prugne al porto rallegrano tutto l'autunno e l'inverno: nei vasetti, la composta si conserva infatti per diversi mesi senza problemi.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 5 dl

  • 3 dl di porto
  • 2 dl di vino rosso , ad es. barbera
  • 100 g di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 kg di prugne
  • 6 dl di porto
  • 4 dl di vino rosso , ad es. barbera
  • 200 g di zucchero
  • 2 bastoncini di cannella
  • 8 chiodi di garofano
  • 2 kg di prugne

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Porta a ebollizione il porto, il vino e lo zucchero. Dimezza i bastoncini di cannella e aggiungili al vino con i chiodi di garofano. Fai sobbollire il liquido a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lava bene le prugne, dimezzale e snocciolale. Uniscile al liquido e prosegui la cottura per altri 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Versa la composta in vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudili subito e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-al-porto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, le prugne al porto si conservano per alcuni mesi.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare