Prugne al porto
Le prugne al porto rallegrano tutto l'autunno e l'inverno: nei vasetti, la composta si conserva infatti diversi mesi senza problemi.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 5 dl
- 3 dldi porto
- 2 dldi vino rosso, ad es. barbera
- 100 gdi zucchero
- 1bastoncino di cannella
- 4chiodi di garofano
- 1 kgdi prugne
- 6 dldi porto
- 4 dldi vino rosso, ad es. barbera
- 200 gdi zucchero
- 2bastoncini di cannella
- 8chiodi di garofano
- 2 kgdi prugne
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 4 g
- 3,6 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 106 g
- 96,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Portate a ebollizione il porto, il vino e lo zucchero. Dimezzate i bastoncini di cannella e aggiungeteli al vino con i chiodi di garofano. Fate sobbollire il liquido a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lavate bene le prugne, dimezzatele e snocciolatele. Unitele al liquido e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Versate la composta nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudeteli subito, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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