Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Prugne al porto

Prugne al porto

Le prugne al porto rallegrano tutto l'autunno e l'inverno: nei vasetti, la composta si conserva infatti diversi mesi senza problemi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dldi porto
  • 2 dldi vino rosso, ad es. barbera
  • 100 gdi zucchero
  • 1bastoncino di cannella
  • 4chiodi di garofano
  • 1 kgdi prugne
  • 6 dldi porto
  • 4 dldi vino rosso, ad es. barbera
  • 200 gdi zucchero
  • 2bastoncini di cannella
  • 8chiodi di garofano
  • 2 kgdi prugne
Kilocalorie
680 kcal
2.900 kj
Proteine
4 g
3,6 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
106 g
96,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Portate a ebollizione il porto, il vino e lo zucchero. Dimezzate i bastoncini di cannella e aggiungeteli al vino con i chiodi di garofano. Fate sobbollire il liquido a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lavate bene le prugne, dimezzatele e snocciolatele. Unitele al liquido e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la composta nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudeteli subito, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-al-porto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, le prugne al porto si conservano per alcuni mesi.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare