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    Prugne al porto

    Prugne al porto

    Le prugne al porto rallegrano tutto l'autunno e l'inverno: nei vasetti, la composta si conserva infatti diversi mesi senza problemi.

    Per
    vasi per conserve  à  5  dl

    Ingredienti

    3 dl di porto
    2 dl di vino rosso, ad es. barbera
    100 g di zucchero
    bastoncino di cannella
    chiodi di garofano
    1 kg di prugne
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    680 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    4 G
    2,4 %
    Carboidrati
    106 G
    62,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Portate a ebollizione il porto, il vino e lo zucchero. Dimezzate i bastoncini di cannella e aggiungeteli al vino con i chiodi di garofano. Fate sobbollire il liquido a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lavate bene le prugne, dimezzatele e snocciolatele. Unitele al liquido e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

    Versate la composta nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Richiudeteli subito, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, le prugne al porto si conservano per alcuni mesi.
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