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Sciroppo di rabarbaro

Sciroppo di rabarbaro

20 min

Uno sciroppo agrodolce a base di rabarbaro, acqua, zucchero e zucchero vanigliato. Incredibilmente rinfrescante con acqua ghiacciata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi rabarbaro
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
  • 200 gdi zucchero
  • 4 dld’acqua
  • 1 kgdi rabarbaro
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato da 10 g
  • 400 gdi zucchero
  • 8 dld’acqua
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
32 g
97 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il rabarbaro a pezzi senza sbucciarlo e porta a ebollizione i pezzi con lo zucchero vanigliato, lo zucchero e l’acqua. Copri e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Scola e strizza il rabarbaro. Raccogli il succo, scaldalo nuovamente e versalo in bottiglie sterilizzate.

    Ci sei quasi!
  2. Per servire, diluisci lo sciroppo con acqua molto fredda, in parti 1:3.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-rabarbaro

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per ottenere uno sciroppo bello rosso, meglio utilizzare la varietà con gambo rosso. Recupera i resti di rabarbaro e servili con il risolatte.

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