Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3)
    Sciroppo di rabarbaro

    Sciroppo di rabarbaro

    Uno sciroppo agrodolce a base di rabarbaro, acqua, zucchero e zucchero vanigliato. Incredibilmente rinfrescante con acqua ghiacciata.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di rabarbaro
    2 bustine di zucchero vanigliato di 10 g
    200 g di zucchero
    4 dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    2,9 %
    Carboidrati
    32 G
    91,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate il rabarbaro a pezzi. Portateli a ebollizione con lo zucchero vanigliato, lo zucchero e l’acqua. Coprite e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Scolate e strizzate il rabarbaro. Raccogliete il succo, scaldatelo nuovamente e versatelo in bottiglie sterilizzate.

    Per servire, diluite lo sciroppo con acqua molto fredda, in parti 1:3.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Recuperate i resti di rabarbaro servendoli con il risolatte.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 10 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.