Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo di rabarbaro

Sciroppo di rabarbaro

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 32 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno sciroppo agrodolce a base di rabarbaro, acqua, zucchero e zucchero vanigliato. Incredibilmente rinfrescante con acqua ghiacciata.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 500 g di rabarbaro
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 200 g di zucchero
  • 4 dl d’acqua
  • 1 kg di rabarbaro
  • 4 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 400 g di zucchero
  • 8 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il rabarbaro a pezzi senza sbucciarlo e porta a ebollizione i pezzi con lo zucchero vanigliato, lo zucchero e l’acqua. Copri e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Scola e strizza il rabarbaro. Raccogli il succo, scaldalo nuovamente e versalo in bottiglie sterilizzate.

    Ci sei quasi!
  2. Per servire, diluisci lo sciroppo con acqua molto fredda, in parti 1:4.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per ottenere uno sciroppo bello rosso, meglio utilizzare la varietà con gambo rosso. Recupera i resti di rabarbaro e servili con il risolatte.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare