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Sciroppo di rabarbaro

Sciroppo di rabarbaro

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 32 g, 130 kcal
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Uno sciroppo agrodolce a base di rabarbaro, acqua, zucchero e zucchero vanigliato. Incredibilmente rinfrescante con acqua ghiacciata.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 500 g di rabarbaro
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 200 g di zucchero
  • 4 dl d’acqua
  • 1 kg di rabarbaro
  • 4 bustine di zucchero vanigliato da 10 g
  • 400 g di zucchero
  • 8 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il rabarbaro a pezzi senza sbucciarlo e porta a ebollizione i pezzi con lo zucchero vanigliato, lo zucchero e l’acqua. Copri e lascia sobbollire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola e strizza il rabarbaro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Raccogli il succo, scaldalo nuovamente e versalo in bottiglie sterilizzate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per servire, diluisci lo sciroppo con acqua molto fredda, in parti 1:4.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per ottenere uno sciroppo bello rosso, meglio utilizzare la varietà con gambo rosso. Recupera i resti di rabarbaro e servili con il risolatte.

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