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Composta di mele

Composta di mele

Che cosa accomuna i maccheroni dell’alpigiano, gli spätzli e il pan perduto? La purea di mele, ovviamente! Mele, limone, acqua, zucchero ed ecco fatto!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 kgdi mele, ad es. mele da cuocere o Boskoop
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 4 kgdi mele, ad es. mele da cuocere o Boskoop
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dld’acqua
  • 400 gdi zucchero
Kilocalorie
450 kcal
1.950 kj
Proteine
1 g
0,9 %
Grassi
1 g
2,1 %
Carboidrati
103 g
96,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia in quattro le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. In una pentola, mescolale con il succo di limone, l’acqua e lo zucchero e cuocile con il coperchio a fuoco lento per 10-15 minuti, finché saranno molto morbide. Riducile in purea con il frullatore a immersione o con il passaverdura. Riporta la purea a ebollizione e versala nei vasetti risciacquati con acqua bollente in precedenza. Chiudi subito i vasetti con il coperchio e girali a testa in giù per alcuni minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le mele da cuocere non soddisfano gli stessi requisiti delle mele da tavola, ma sono più economiche. Sono perfette per le conserve. La composta di mele per il consumo immediato non va dolcificata. Per conservarla nei vasetti, occorre invece aggiungere dello zucchero, che ne garantisce la conservazione. In un luogo fresco e buio, la composta di mele si conserva per ca. 6 mesi. I vecchi meli nodosi non dovrebbero essere estirpati, in quanto i frutti, anche quelli cascaticci, sono perfetti da cuocere e mettere sotto vetro.

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