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Composta di mele

Composta di mele

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 103 g, 450 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Che cosa accomuna i maccheroni dell’alpigiano, gli spätzli e il pan perduto? La purea di mele, ovviamente! Mele, limone, acqua, zucchero ed ecco fatto!

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 2 kg di mele , ad es. mele da cuocere o Boskoop
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 4 kg di mele , ad es. mele da cuocere o Boskoop
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl d’acqua
  • 400 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia in quattro le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. In una pentola, mescolale con il succo di limone, l’acqua e lo zucchero e cuocile con il coperchio a fuoco lento per 10-15 minuti, finché saranno molto morbide. Riducile in purea con il frullatore a immersione o con il passaverdura. Riporta la purea a ebollizione e versala nei vasetti risciacquati con acqua bollente in precedenza. Chiudi subito i vasetti con il coperchio.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-mele
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le mele da cuocere non soddisfano gli stessi requisiti delle mele da tavola, ma sono più economiche. Sono perfette per le conserve. La composta di mele per il consumo immediato non va dolcificata. Per conservarla nei vasetti, occorre invece aggiungere dello zucchero, che ne garantisce la conservazione. In un luogo fresco e buio, la composta di mele si conserva per ca. 6 mesi. I vecchi meli nodosi non dovrebbero essere estirpati, in quanto i frutti, anche quelli cascaticci, sono perfetti da cuocere e mettere sotto vetro.

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