Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Composta di mele

Composta di mele

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 104 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Che cosa accomuna i maccheroni dell’alpigiano, gli spätzli e il pan perduto? La purea di mele, ovviamente! Mele, limone, acqua, zucchero ed ecco fatto!

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 2 kg di mele , ad es. mele da cuocere o Boskoop
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 4 kg di mele , ad es. mele da cuocere o Boskoop
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl d’acqua
  • 400 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia in quattro le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. In una pentola, mescolale con il succo di limone, l’acqua e lo zucchero e cuocile con il coperchio a fuoco lento per 10-15 minuti, finché saranno molto morbide. Riducile in purea con il frullatore a immersione o con il passaverdura. Riporta la purea a ebollizione e versala nei vasetti risciacquati con acqua bollente in precedenza. Chiudi subito i vasetti con il coperchio.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-mele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Le mele da cuocere non soddisfano gli stessi requisiti delle mele da tavola, ma sono più economiche. Sono perfette per le conserve. La composta di mele per il consumo immediato non va dolcificata. Per conservarla nei vasetti, occorre invece aggiungere dello zucchero, che ne garantisce la conservazione. In un luogo fresco e buio, la composta di mele si conserva per ca. 6 mesi. I vecchi meli nodosi non dovrebbero essere estirpati, in quanto i frutti, anche quelli cascaticci, sono perfetti da cuocere e mettere sotto vetro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare