Confettura di prugne alla vaniglia
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 1,2 kg di prugne o 1 kg di prugne snocciolate
- ½ limone
- 2 baccelli di vaniglia
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
- 1 cucchiaino di cannella
- 2,4 kg di prugne o 1 kg di prugne snocciolate
- 1 limone
- 4 baccelli di vaniglia
- 1 kg di zucchero
- 2 bustine di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
- 2 cucchiaini di cannella
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Dimezza le prugne e snocciolale. Spremi il limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia, estrai i semini raschiandoli e mescolali con le prugne e i baccelli. Aggiungi lo zucchero, il gelificante, il succo di limone, la cannella, mescola e lascia bollire a fuoco alto per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa subito la confettura bollente nei vasetti. Sigilla subito e lascia raffreddare la confettura.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al buio e al fresco la confettura si conserva per 6 mesi. Per una confettura meno zuccherata, per 1 kg di frutta utilizza 350 g di zucchero e una bustina di gelificante 3:1 per confetture e gelatine da 30 g. Una volta aperto il barattolo di confettura, consumala entro 2-3 settimane e conservala in frigo.
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