Confettura di prugne alla vaniglia

Confettura di prugne alla vaniglia

30 min

Preparare una confettura è più facile e veloce di quanto si pensi. A questa confettura di prugne la vaniglia e la cannella regalano un aroma particolarmente delicato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi prugne o 1 kg di prugne snocciolate
  • ½limone
  • 2baccelli di vaniglia
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2,4 kgdi prugne o 1 kg di prugne snocciolate
  • 1limone
  • 4baccelli di vaniglia
  • 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
  • 2 cucchiainidi cannella
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
3 g
2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
147 g
98 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Spremete il limone. Incidete per il lungo i baccelli di vaniglia, estraete i semini raschiandoli e mescolateli con le prugne e i baccelli. Aggiungete lo zucchero, il succo di limone, la cannella, mescolate e lasciate bollire a fuoco alto per ca. 5 minuti. Versate subito la confettura bollente nei vasetti. Chiudete subito, capovolgete i vasetti e lasciateli a testa in giù per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare la confettura.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al buio e al fresco la confettura si conserva per 6 mesi.

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