Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confettura di prugne alla vaniglia

Confettura di prugne alla vaniglia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 147 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Preparare una confettura è più facile di quanto si pensi. A questa confettura di prugne la vaniglia e la cannella regalano un aroma particolarmente delicato.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 1,2 kg di prugne o 1 kg di prugne snocciolate
  • ½ limone
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2,4 kg di prugne o 1 kg di prugne snocciolate
  • 1 limone
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 1 kg di zucchero gelificante 2:1
  • 2 cucchiaini di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezza le prugne e snocciolale. Spremi il limone. Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia, estrai i semini raschiandoli e mescolali con le prugne e i baccelli. Aggiungi lo zucchero, il succo di limone, la cannella, mescola e lascia bollire a fuoco alto per ca. 5 minuti. Versa subito la confettura bollente nei vasetti. Sigilla subito e lascia raffreddare la confettura.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-prugne-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al buio e al fresco la confettura si conserva per 6 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare