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Confettura di prugne alla vaniglia

Confettura di prugne alla vaniglia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 147 g, 620 kcal
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Preparare una confettura è più facile di quanto si pensi. A questa confettura di prugne la vaniglia e la cannella regalano un aroma particolarmente delicato.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 1,2 kg di prugne o 1 kg di prugne snocciolate
  • ½ limone
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2,4 kg di prugne o 1 kg di prugne snocciolate
  • 1 limone
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 1 kg di zucchero gelificante 2:1
  • 2 cucchiaini di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezza le prugne e snocciolale. Spremi il limone. Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia, estrai i semini raschiandoli e mescolali con le prugne e i baccelli. Aggiungi lo zucchero, il succo di limone, la cannella, mescola e lascia bollire a fuoco alto per ca. 5 minuti. Versa subito la confettura bollente nei vasetti. Sigilla subito e lascia raffreddare la confettura.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-prugne-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al buio e al fresco la confettura si conserva per 6 mesi.

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