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    Sciroppo di rabarbaro e zenzero alla vaniglia

    Sciroppo di rabarbaro e zenzero alla vaniglia

    Uno sciroppo originale che combina i gusti di zenzero, vaniglia e rabarbaro. Facile da realizzare, creativo e ricco di sapori.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40   g di zenzero
    6   dl d’acqua
    2   baccelli di vaniglia
    400   g di rabarbaro
    10   bustine di zucchero vanigliato
    250   g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    1,9 %
    Carboidrati
    52 G
    99 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pelate lo zenzero e tagliatelo a fette sottili. Lasciate sobbollire nell’acqua per ca. 20 minuti. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo, estraete i semini neri e uniteli allo sciroppo assieme ai baccelli svuotati. Tagliate il rabarbaro a pezzettini piccoli e aggiungete. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Scolate e strizzate il rabarbaro, raccogliendo il succo. Portate nuovamente ad ebollizione. Unite lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Lasciate sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versate subito in bottiglie di vetro risciacquate con acqua bollente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Diluite lo sciroppo in rapporto 1:3 con acqua di rubinetto freddissima.
    Preparate una composta con gli avanzi di rabarbaro. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tenetelo in frigo.
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