Sciroppo di rabarbaro e zenzero alla vaniglia
Uno sciroppo originale che combina i gusti di zenzero, vaniglia e rabarbaro. Facile da realizzare, creativo e ricco di sapori.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 7
- 14
dl
- 40 gdi zenzero
- 6 dld’acqua
- 2baccelli di vaniglia
- 400 gdi rabarbaro
- 10 gdi zucchero vanigliato
- 250 gdi zucchero
- 80 gdi zenzero
- 1,2 ld’acqua
- 4baccelli di vaniglia
- 800 gdi rabarbaro
- 20 gdi zucchero vanigliato
- 500 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 1 g
- 2,5 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 39 g
- 97,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fette sottili. Lasciate sobbollire nell’acqua per ca. 20 minuti. Dimezzate i baccelli di vaniglia per il lungo, estraete i semini neri e uniteli allo sciroppo assieme ai baccelli svuotati. Tagliate il rabarbaro a pezzettini piccoli e aggiungete. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Scolate e strizzate il rabarbaro, raccogliendo il succo. Portate nuovamente ad ebollizione. Unite lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Lasciate sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versate subito in bottiglie di vetro risciacquate con acqua bollente.
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