Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sciroppo di rabarbaro e zenzero alla vaniglia

Sciroppo di rabarbaro e zenzero alla vaniglia

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 39 g, 160 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno sciroppo originale che combina i gusti di zenzero, vaniglia e rabarbaro. Facile da realizzare, creativo e ricco di sapori.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 40 g di zenzero
  • 6 dl d’acqua
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 400 g di rabarbaro
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di zenzero
  • 1,2 l d’acqua
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 800 g di rabarbaro
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 500 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Pela lo zenzero e taglialo a fette sottili. Lascia sobbollire nell’acqua per ca. 20 minuti. Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo, estrai i semini neri e uniscili allo sciroppo assieme ai baccelli svuotati. Taglia il rabarbaro a pezzettini piccoli e aggiungili. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Scola e strizza il rabarbaro, raccogliendo il succo. Porta nuovamente a ebollizione. Unisci lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versa subito in bottiglie di vetro sterilizzate.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-rabarbaro-e-zenzero-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:3 con acqua di rubinetto freddissima. Prepara una composta con gli avanzi di rabarbaro. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tienilo in frigo.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare