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Sciroppo di rabarbaro e zenzero alla vaniglia
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 7
- 14
dl
- 40 g di zenzero
- 6 dl d’acqua
- 2 baccelli di vaniglia
- 400 g di rabarbaro
- 10 g di zucchero vanigliato
- 250 g di zucchero
- 80 g di zenzero
- 1,2 l d’acqua
- 4 baccelli di vaniglia
- 800 g di rabarbaro
- 20 g di zucchero vanigliato
- 500 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Pela lo zenzero e taglialo a fette sottili. Lascia sobbollire nell’acqua per ca. 20 minuti. Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo, estrai i semini neri e uniscili allo sciroppo assieme ai baccelli svuotati. Taglia il rabarbaro a pezzettini piccoli e aggiungili. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Scola e strizza il rabarbaro, raccogliendo il succo. Porta nuovamente a ebollizione. Unisci lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versa subito in bottiglie di vetro sterilizzate.
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Consigli utili
Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:3 con acqua di rubinetto freddissima. Prepara una composta con gli avanzi di rabarbaro. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tienilo in frigo.
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