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Sciroppo chai

Sciroppo chai

Zucchero, vaniglia, zenzero, pepe, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, anice stellato e tè nero per l'aromatico sciroppo al chai. Un delizioso regalo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 9 dld’acqua
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 1baccello di vaniglia
  • 25 gdi zenzero
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 4bastoncini di cannella
  • ½ cucchiainodi chiodi di garofano
  • 2 cucchiainidi capsule di cardamomo
  • 2anici stellati
  • 6 bustedi tè nero
  • 1,8 ld’acqua
  • 600 gdi zucchero greggio
  • 2baccelli di vaniglia
  • 50 gdi zenzero
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 8bastoncini di cannella
  • 1 cucchiainodi chiodi di garofano
  • 4 cucchiainidi capsule di cardamomo
  • 4anici stellati
  • 12 bustedi tè nero
Kilocalorie
1.310 kcal
5.550 kj
Proteine
2 g
0,6 %
Grassi
1 g
0,7 %
Carboidrati
323 g
98,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e lascia sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo. Sciacqua lo zenzero con acqua calda e affettalo senza pelarlo. Unisci la vaniglia e lo zenzero allo sciroppo insieme con le altre spezie. Lascia sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 10 minuti. Metti le bustine di tè nello sciroppo e lasciale in infusione per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra lo sciroppo con un colino a maglie fini e versalo in una bottiglia sterilizzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-chai
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al buio e in fresco, lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi. Mescola 1 parte di sciroppo con ca. 3 parti d’acqua bollente e 2 parti di latte montato a schiuma.

Usi già i ricettari?

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  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

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