Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo chai

Sciroppo chai

30 min

Zucchero, vaniglia, zenzero, pepe, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, anice stellato e tè nero per l'aromatico sciroppo al chai. Un delizioso omaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 9 dld’acqua
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 1baccello di vaniglia
  • 25 gdi zenzero
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 4bastoncini di cannella
  • ½ cucchiainodi chiodi di garofano
  • 2 cucchiainidi capsule di cardamomo
  • 2anici stellati
  • 6 bustinedi tè nero
  • 1,8 ld’acqua
  • 600 gdi zucchero greggio
  • 2baccelli di vaniglia
  • 50 gdi zenzero
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 8bastoncini di cannella
  • 1 cucchiainodi chiodi di garofano
  • 4 cucchiainidi capsule di cardamomo
  • 4anici stellati
  • 12 bustinedi tè nero
Kilocalorie
1.310 kcal
5.550 kj
Proteine
2 g
0,6 %
Grassi
1 g
0,7 %
Carboidrati
323 g
98,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e lascia sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo. Sciacqua lo zenzero con acqua calda e affettalo senza pelarlo. Unisci la vaniglia e lo zenzero allo sciroppo insieme con le altre spezie. Lascia sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 10 minuti. Metti le bustine di tè nello sciroppo e lasciale in infusione per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra lo sciroppo con un colino a maglie fini e versalo in una bottiglia sterilizzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-chai

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al buio e in fresco, lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi. Mescola 1 parte di sciroppo con ca. 3 parti d’acqua bollente e 2 parti di latte montato a schiuma.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare