Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo chai

Sciroppo chai

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 315 g, 1.300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Zucchero, vaniglia, zenzero, pepe, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, anice stellato e tè nero per l'aromatico sciroppo al chai. Un delizioso regalo.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 9 dl d’acqua
  • 300 g di zucchero greggio
  • 1 baccello di vaniglia
  • 25 g di zenzero
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 4 bastoncini di cannella
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di capsule di cardamomo
  • 2 anici stellati
  • 6 bustine di tè nero
  • 1,8 l d’acqua
  • 600 g di zucchero greggio
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 50 g di zenzero
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 8 bastoncini di cannella
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 4 cucchiaini di capsule di cardamomo
  • 4 anici stellati
  • 12 bustine di tè nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e lascia sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo. Sciacqua lo zenzero con acqua calda e affettalo senza pelarlo. Unisci la vaniglia e lo zenzero allo sciroppo insieme con le altre spezie. Lascia sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 10 minuti. Metti le bustine di tè nello sciroppo e lasciale in infusione per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra lo sciroppo con un colino a maglie fini e versalo in una bottiglia sterilizzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-chai
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Al buio e in fresco, lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi. Mescola 1 parte di sciroppo con ca. 3 parti d’acqua bollente e 2 parti di latte montato a schiuma.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare