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Sciroppo chai
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 1
- 2
l
- 9 dl d’acqua
- 300 g di zucchero greggio
- 1 baccello di vaniglia
- 25 g di zenzero
- ½ cucchiaino di pepe in grani
- 4 bastoncini di cannella
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di capsule di cardamomo
- 2 anici stellati
- 6 bustine di tè nero
- 1,8 l d’acqua
- 600 g di zucchero greggio
- 2 baccelli di vaniglia
- 50 g di zenzero
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 8 bastoncini di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 4 cucchiaini di capsule di cardamomo
- 4 anici stellati
- 12 bustine di tè nero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e lascia sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo. Sciacqua lo zenzero con acqua calda e affettalo senza pelarlo. Unisci la vaniglia e lo zenzero allo sciroppo insieme con le altre spezie. Lascia sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 10 minuti. Metti le bustine di tè nello sciroppo e lasciale in infusione per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Filtra lo sciroppo con un colino a maglie fini e versalo in una bottiglia sterilizzata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al buio e in fresco, lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi. Mescola 1 parte di sciroppo con ca. 3 parti d’acqua bollente e 2 parti di latte montato a schiuma.
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