Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vin brûlé all’arancia

Vin brûlé all’arancia

In quelle gelide giornate invernali non c’è niente di meglio di questo vin brûlé con anice stellato, chiodi di garofano, cannella e fette d’arancia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri termoresistenti da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2anici stellati
  • 4chiodi di garofano
  • ½bastoncino di cannella
  • 3 dld'acqua
  • 2 bustedi tè nero
  • 5 dldi vino rosso corposo
  • ca. 60 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2arance
  • 4anici stellati
  • 8chiodi di garofano
  • 1bastoncino di cannella
  • 6 dld'acqua
  • 4 bustedi tè nero
  • 1 ldi vino rosso corposo
  • ca. 120 gdi zucchero greggio
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4arance
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
1 g
3,6 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
27 g
96,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Portate a ebollizione nell’acqua gli anici stellati, i chiodi di garofano e il bastoncino di cannella. Lasciate riposare per ca 10 minuti. Versate l’acqua sulle bustine di tè e lasciatele 3 minuti in infusione. Togliete le bustine e aggiungete il vino, lo zucchero e il succo di limone. Portate nuovamente a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo dimezzate l’arancia. Spremetene una metà e aggiungetela al vin brûlé. Tagliate l’arancia rimasta a fette e ogni fetta in tre parti. Unite i pezzetti d’arancia al vin brûlé. Dolcificate a piacere e servite caldo in bicchieri resistenti al calore. Accompagnate con del panpepato, noci speziate o altri biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vin-brule-all-arancia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare