Vin brûlé all’arancia

Vin brûlé all’arancia

20 min

In quelle gelide giornate invernali non c’è niente di meglio di questo vin brûlé con anice stellato, chiodi di garofano, cannella e fette d’arancia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2anici stellati
  • 4chiodi di garofano
  • ½bastoncino di cannella
  • 3 dld'acqua
  • 2 bustinedi tè nero
  • 5 dldi vino rosso corposo
  • ca. 60 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2arance
  • 4anici stellati
  • 8chiodi di garofano
  • 1bastoncino di cannella
  • 6 dld'acqua
  • 4 bustinedi tè nero
  • 1 ldi vino rosso corposo
  • ca. 120 gdi zucchero greggio
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4arance
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
1 g
3,6 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
27 g
96,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Portate a ebollizione nell’acqua gli anici stellati, i chiodi di garofano e il bastoncino di cannella. Lasciate riposare per ca 10 minuti. Versate l’acqua sulle bustine di tè e lasciatele 3 minuti in infusione. Togliete le bustine e aggiungete il vino, lo zucchero e il succo di limone. Portate nuovamente a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo dimezzate l’arancia. Spremetene una metà e aggiungetela al vin brûlé. Tagliate l’arancia rimasta a fette e ogni fetta in tre parti. Unite i pezzetti d’arancia al vin brûlé. Dolcificate a piacere e servite caldo in bicchieri resistenti al calore. Accompagnate con del panpepato, noci speziate o altri biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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