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Vin brûlé all’arancia

Vin brûlé all’arancia

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere termoresistente: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 23 g, 200 kcal
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In quelle gelide giornate invernali non c’è niente di meglio di questo vin brûlé con anice stellato, chiodi di garofano, cannella e fette d’arancia.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri termoresistenti da 2 dl

  • 2 anici stellati
  • 4 chiodi di garofano
  • ½ bastoncino di cannella
  • 3 dl d'acqua
  • 2 bustine di tè nero
  • 5 dl di vino rosso corposo
  • ca. 60 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 arance
  • 4 anici stellati
  • 8 chiodi di garofano
  • 1 bastoncino di cannella
  • 6 dl d'acqua
  • 4 bustine di tè nero
  • 1 l di vino rosso corposo
  • ca. 120 g di zucchero greggio
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 arance

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Porta a ebollizione nell’acqua gli anici stellati, i chiodi di garofano e il bastoncino di cannella. Lascia riposare per ca 10 minuti. Versa l’acqua sulle bustine di tè e lasciale in infusione per 3 minuti. Togli le bustine e aggiungi il vino, lo zucchero e il succo di limone. Porta nuovamente a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo dimezza le arance. Spremine una metà e aggiungila al vin brûlé. Affetta le mezze arance rimaste. Unisci i pezzetti d’arancia al vin brûlé. Dolcifica a piacere e servi caldo in bicchieri termoresistenti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vin-brule-all-arancia
Già cucinato Cucinato
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