Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Orangen-Glühwein
Zutaten
Getränk
Für
- 4
- 8
hitzebeständige Gläser à 2 dl
- 2 Sternanise
- 4 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 3 dl Wasser
- 2 Beutel Schwarztee
- 5 dl kräftiger Rotwein
- ca. 60 g Rohzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Orangen
- 4 Sternanise
- 8 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 6 dl Wasser
- 4 Beutel Schwarztee
- 1 l kräftiger Rotwein
- ca. 120 g Rohzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Orangen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Sternanise, Gewürznelken und Zimtstange im Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wasser zu den Teebeuteln giessen. 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Wein, Zucker und Zitronensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.
fast fertig -
Inzwischen Orangen halbieren. Eine Hälfte auspressen und Saft zum Glühwein geben. Restliche Orangenhälften in Scheiben schneiden. Zum Glühwein geben. Nach Belieben süssen und heiss in hitzebeständigen Gläsern servieren. Dazu passen Lebkuchen, Gewürznüsse oder Bärentatzen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.