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Orangen-Glühwein

Orangen-Glühwein

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro hitzebeständiges Glas: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 23 g, 200 kcal
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An eisigen Wintertagen wärmt nichts besser als dieser Glühwein mit Sternanis, Nelken, Zimt und Orangenscheiben. Dazu ein frischer Lebkuchen – perfekt.

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

hitzebeständige Gläser à 2 dl

  • 2 Sternanise
  • 4 Gewürznelken
  • ½ Zimtstange
  • 3 dl Wasser
  • 2 Beutel Schwarztee
  • 5 dl kräftiger Rotwein
  • ca. 60 g Rohzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Orangen
  • 4 Sternanise
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 6 dl Wasser
  • 4 Beutel Schwarztee
  • 1 l kräftiger Rotwein
  • ca. 120 g Rohzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Orangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Sternanise, Gewürznelken und Zimtstange im Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wasser zu den Teebeuteln giessen. 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Wein, Zucker und Zitronensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Orangen halbieren. Eine Hälfte auspressen und Saft zum Glühwein geben. Restliche Orangenhälften in Scheiben schneiden. Zum Glühwein geben. Nach Belieben süssen und heiss in hitzebeständigen Gläsern servieren. Dazu passen Lebkuchen, Gewürznüsse oder Bärentatzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-gluehwein
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