Orangen-Glühwein
An eisigen Wintertagen wärmt nichts besser als dieser Glühwein mit Sternanis, Nelken, Zimt und Orangenscheiben. Dazu ein frischer Lebkuchen – perfekt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Getränk
Für
- 4
- 8
hitzebeständige Gläser à 2 dl
- 2Sternanis
- 4Gewürznelken
- ½Zimtstange
- 3 dlWasser
- 2 BeutelSchwarztee
- 5 dlkräftiger Rotwein
- ca. 60 gRohzucker
- 2 ELZitronensaft
- 2Orangen
- 4Sternanis
- 8Gewürznelken
- 1Zimtstange
- 6 dlWasser
- 4 BeutelSchwarztee
- 1 lkräftiger Rotwein
- ca. 120 gRohzucker
- 4 ELZitronensaft
- 4Orangen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,6 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 96,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Sternanis, Gewürznelken und Zimtstange im Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wasser zu den Teebeuteln giessen. 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Wein, Zucker und Zitronensaft zugeben und nochmals kurz aufkochen.
fast fertig -
Inzwischen Orangen halbieren. Eine Hälfte auspressen und zum Glühwein geben. Restliche Orangenhälften in Scheiben schneiden und diese dritteln. Zum Glühwein geben. Nach Belieben süssen und heiss in hitzebeständigen Gläsern servieren. Dazu passen Lebkuchen, Gewürznüsse oder Bärentatzen.
fast fertig
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