Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Orangenpunsch

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 12 g, 60 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Wärmt die kalten Finger und macht erschöpfte Wintersportler - ganz ohne Alkohol - wieder munter: Orangenpunsch mit Zimt, Sternanis und Rosmarin.

Zutaten

GetränkErgibt ca. 8 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 3 dl Wasser
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • 6 Orangen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Orangenscheiben

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 5 Minuten
ziehen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Vanilleschote längshalbieren, Mark herauskratzen. Mit Wasser, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Teebeutel beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Orangen halbieren und auspressen (ergibt ca. 6 dl Saft). Teebeutel entfernen. Saft zum Tee giessen, nochmals kurz aufkochen. Absieben. Rosmarin und Orangenscheiben in die Gläser verteilen. Mit Punsch aufgiessen und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangenpunsch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Orangenpunsch nach Belieben mit Honig süssen. Orangenpunsch nach Belieben mit Rum aromatisieren.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren