Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Orangenpunsch
Zutaten
GetränkErgibt ca. 8 dl
- 1 Vanilleschote
- 3 dl Wasser
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 Beutel Hagebuttentee
- 6 Orangen
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Orangenscheiben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 5 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Vanilleschote längshalbieren, Mark herauskratzen. Mit Wasser, Sternanis und Zimtstange aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Teebeutel beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Orangen halbieren und auspressen (ergibt ca. 6 dl Saft). Teebeutel entfernen. Saft zum Tee giessen, nochmals kurz aufkochen. Absieben. Rosmarin und Orangenscheiben in die Gläser verteilen. Mit Punsch aufgiessen und servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Orangenpunsch nach Belieben mit Honig süssen. Orangenpunsch nach Belieben mit Rum aromatisieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.