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    Apfel-Glühmost

    Apfel-Glühmost

    Das ideale Getränk für kalte Tage: Apfelsaft, aromatisiert mit Orange, Nelken, Zimt und Vanille. Zum Schluss noch ein paar Rosinen dazu und heiss geniessen!

    Ergibt ca.
    dl

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    Zutaten

    1 Orange
    8 dl naturtrüber Apfelsaft
    2 dl Wasser
    1 kleine Zimtstange
    ½ Vanilleschote
    2 Gewürznelken
    2 EL Rosinen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    86,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Orangenschale mit einem Sparschäler fein abziehen. Apfelsaft und Wasser erwärmen, nicht kochen. Orangenschale, Zimt, Vanilleschote und Nelken dazugeben. Alles bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Apfel-Glühmost nach Belieben absieben. Zum Servieren Glühmost erhitzen. Rosinen beigeben. Heiss geniessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + ziehen lassen 15 Min.

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