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    Succo di mele speziato

    Succo di mele speziato

    Un delizioso succo di mele caldo impreziosito con scorza d’arancia, cannella, chiodi di garofano e vaniglia. L’ideale per affrontare le giornate fredde.

    Per ca.
    dl

    Ingredienti

    arancia
    8 dl di succo di mele torbido naturale
    2 dl d’acqua
    bastoncino di cannella
    ½  baccello di vaniglia
    chiodi di garofano
    2 cucchiai d’uva passa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    13 G
    86,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Con un pelapatate, prelevate solo la parte superficiale della scorza d’arancia. Scaldate il succo di mele e l’acqua, senza far bollire. Unite la scorza d’arancia, la cannella, il baccello di vaniglia e i chiodi di garofano. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 15 minuti. Filtrate a piacere. Prima di servire il succo di mele speziato, scaldatelo e unite l’uva passa. Va bevuto caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo 15 min

    Suggerimento
    Gli alberi da frutto ad alto fusto costituiscono un habitat ideale per molti insetti e uccelli a rischio d’estinzione, nonché per le pi selvatiche. La frutta che cresce sugli alberi ad alto fusto promuove la biodiversità. Altri consigli del WWF li trovate qui.
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