Jus de pomme chaud

Jus de pomme chaud

35 min

A la saison froide, on adore ce jus de pomme chaud aromatisé à l’orange, aux clous de girofle, à la vanille et à la cannelle, sans compter les raisins secs!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne env.

10
  • 10
  • 20

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange
  • 8 dlde jus de pomme non filtré
  • 2 dld’eau
  • 1petit bâton de cannelle
  • ½gousse de vanille
  • 2clous de girofle
  • 2 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 2oranges
  • 1,6 lde jus de pomme non filtré
  • 4 dld’eau
  • 2petits bâtons de cannelle
  • 1gousse de vanille
  • 4clous de girofle
  • 4 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
13 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
15 minutes
Total:
35 min
  1. Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe. Chauffer le jus de pomme avec l’eau, ne pas faire bouillir. Ajouter le zeste d’orange, la cannelle, la gousse de vanille et les clous de girofle. Laisser infuser le tout à feu doux pendant 15 min. Filtrer si souhaité. Pour servir, réchauffer le jus de pomme et ajouter les raisins secs. Savourer chaud.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration