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Vin chaud à l’orange

Vin chaud à l’orange

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par verre résistant à la chaleur: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 23 g, 200 kcal
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Orange, anis étoilé, clous de girofle et cannelle, ce vin chaud n’a pas son pareil pour chasser la grisaille et réchauffer. À savourer avec du pain d’épices.

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres résistant à la chaleur de 2 dl

  • 2 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • ½ bâton de cannelle
  • 3 dl d'eau
  • 2 sachets de thé noir
  • 5 dl de vin rouge corsé
  • env. 60 g de sucre brut
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 oranges
  • 4 anis étoilés
  • 8 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 dl d'eau
  • 4 sachets de thé noir
  • 1 l de vin rouge corsé
  • env. 120 g de sucre brut
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 oranges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Amener l’eau à ébullition avec l’anis étoilé, les clous de girofle et la cannelle. Laisser reposer env. 10 min. Verser ensuite sur les sachets de thé et laisser infuser env. 3 min. Retirer les sachets. Ajouter le vin, le sucre et le jus de citron et amener brièvement à ébullition.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les oranges en deux. Presser une demi-orange et ajouter le jus au vin chaud. Couper le reste en tranches, les ajouter également. Sucrer à volonté et servir chaud dans des verres résistants à la chaleur. Servir avec des bâtons de cannelle selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vin-chaud-a-l-orange
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