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Vin chaud à l’orange
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres résistant à la chaleur de 2 dl
- 2 anis étoilés
- 4 clous de girofle
- ½ bâton de cannelle
- 3 dl d'eau
- 2 sachets de thé noir
- 5 dl de vin rouge corsé
- env. 60 g de sucre brut
- 2 cs de jus de citron
- 2 oranges
- 4 anis étoilés
- 8 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 6 dl d'eau
- 4 sachets de thé noir
- 1 l de vin rouge corsé
- env. 120 g de sucre brut
- 4 cs de jus de citron
- 4 oranges
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Amener l’eau à ébullition avec l’anis étoilé, les clous de girofle et la cannelle. Laisser reposer env. 10 min. Verser ensuite sur les sachets de thé et laisser infuser env. 3 min. Retirer les sachets. Ajouter le vin, le sucre et le jus de citron et amener brièvement à ébullition.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les oranges en deux. Presser une demi-orange et ajouter le jus au vin chaud. Couper le reste en tranches, les ajouter également. Sucrer à volonté et servir chaud dans des verres résistants à la chaleur. Servir avec des bâtons de cannelle selon les goûts.
Presque au bout
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