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Vin chaud à l’orange
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres résistant à la chaleur de 2 dl
- 2 anis étoilés
- 4 clous de girofle
- ½ bâton de cannelle
- 3 dl d'eau
- 2 sachets de thé noir
- 5 dl de vin rouge corsé
- env. 60 g de sucre brut
- 2 cs de jus de citron
- 2 oranges
- 4 anis étoilés
- 8 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 6 dl d'eau
- 4 sachets de thé noir
- 1 l de vin rouge corsé
- env. 120 g de sucre brut
- 4 cs de jus de citron
- 4 oranges
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Amener l’eau à ébullition avec l’anis étoilé, les clous de girofle et la cannelle. Laisser reposer env. 10 min. Verser ensuite sur les sachets de thé et laisser infuser env. 3 min. Retirer les sachets. Ajouter le vin, le sucre et le jus de citron et amener brièvement à ébullition.
Presque au bout -
Entre-temps, exprimer le jus de la moitié des oranges et l'incorporer au vin chaud. Partager ensuite les oranges restantes en deux puis les couper en tranches et chaque tranche en trois morceaux. Les ajouter au vin chaud. Sucrer selon les goûts et verser dans des verres résistants à la chaleur. À accompagner de pain d'épice, d'un mélange de noix épicées ou de biscuits pattes d'ours.
Presque au bout
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