Vin chaud à l’orange

Vin chaud à l’orange

20 min

Ce vin chaud réchauffera les corps et les cœurs en hiver: oranges, anis étoilé, clous de girofle et cannelle. A savourer avec du pain d’épices.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2anis étoilé
  • 4clous de girofle
  • ½bâton de cannelle
  • 3 dld'eau
  • 2 sachetsde thé noir
  • 5 dlde vin rouge corsé
  • env. 60 gde sucre brut
  • 2 csde jus de citron
  • 2oranges
  • 4anis étoilé
  • 8clous de girofle
  • 1bâton de cannelle
  • 6 dld'eau
  • 4 sachetsde thé noir
  • 1 lde vin rouge corsé
  • env. 120 gde sucre brut
  • 4 csde jus de citron
  • 4oranges
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
1 g
3,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
27 g
96,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Porter l’anis étoilé, les clous de girofle et la cannelle à ébullition dans l’eau. Laisser reposer env. 10 min. Verser sur les sachets de thé et laisser infuser env. 3 min. Retirer les sachets. Ajouter le vin, le sucre et le jus de citron et porter de nouveau brièvement à ébullition.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les oranges en deux. Exprimer le jus d’une moitié et l’ajouter au vin chaud. Couper l’autre moitié d’orange en rondelles, puis couper celles-ci en trois. Les ajouter au vin chaud. Sucrer à sa guise et servir brûlant dans des verres résistant à la chaleur. Servir avec du pain d’épices, des noix épicées ou des biscuits coquillages.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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