Vin chaud à l’orange
Ce vin chaud réchauffera les corps et les cœurs en hiver: oranges, anis étoilé, clous de girofle et cannelle. À savourer avec du pain d’épices.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres résistant à la chaleur de 2 dl
- 2anis étoilé
- 4clous de girofle
- ½bâton de cannelle
- 3 dld'eau
- 2 sachetsde thé noir
- 5 dlde vin rouge corsé
- env. 60 gde sucre brut
- 2 csde jus de citron
- 2oranges
- 4anis étoilé
- 8clous de girofle
- 1bâton de cannelle
- 6 dld'eau
- 4 sachetsde thé noir
- 1 lde vin rouge corsé
- env. 120 gde sucre brut
- 4 csde jus de citron
- 4oranges
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 27 g
- 96,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’anis étoilé, les clous de girofle et la cannelle à ébullition dans l’eau. Laisser reposer env. 10 min. Verser sur les sachets de thé et laisser infuser env. 3 min. Retirer les sachets. Ajouter le vin, le sucre et le jus de citron et porter de nouveau brièvement à ébullition.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les oranges en deux. Exprimer le jus d’une moitié et l’ajouter au vin chaud. Couper l’autre moitié d’orange en rondelles, puis couper celles-ci en trois. Les ajouter au vin chaud. Sucrer à sa guise et servir brûlant dans des verres résistant à la chaleur. Servir avec du pain d’épices, des noix épicées ou des biscuits coquillages.
Presque au bout
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