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    Punch à l'orange

    Orange, cannelle, anis et romarin se sont ici unis pour composer une boisson qui réchauffe et fait du bien! Sans alcool. A moins qu'on en décide autrement.

    Donne env.  8  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 gousse de vanille
    3 dl d’eau
    2 anis étoilés
    1 bâton de cannelle
    2 sachets de tisane au cynorrhodon
    6 oranges
    4 brins de romarin
    4 tranches d'orange
    Valeurs nutritives par dl
    Kilocalories
    60 KCAL
    250 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    1 G
    7,7 %
    Glucides
    12 G
    92,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter à l'eau avec l'anis et le bâton de cannelle et porter à ébullition. Laisser cuire env. 5 min. Ajouter les sachets de cynorrhodon et laisser infuser env. 5 min. Entre-temps, couper les oranges en deux et les presser (donne env. 6 dl d jus). Retirer les sachets puis ajouter le jus d'orange et amener brièvement à ébullition. Filtrer. Répartir le romarin et les tranches d'orange dans les verres, verser le punch et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson env. 5 min

    + infusion env. 5 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Edulcorer le punch avec du miel.
    Selon les goûts, ajouter du rhum.
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