Punch à l'orange

20 min

Orange, cannelle, anis et romarin se sont ici unis pour composer une boisson qui réchauffe et fait du bien! Sans alcool. A moins qu'on en décide autrement.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

BoissonDonne env. 8 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 3 dld’eau
  • 2anis étoilés
  • 1bâton de cannelle
  • 2 sachetsde tisane au cynorrhodon
  • 6oranges
  • 4 brinsde romarin
  • 4tranches d'orange
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
7,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
12 g
92,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 5 minutes
infusion:
env. 5 minutes
Total:
20 min
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter à l'eau avec l'anis et le bâton de cannelle et porter à ébullition. Laisser cuire env. 5 min. Ajouter les sachets de cynorrhodon et laisser infuser env. 5 min. Entre-temps, couper les oranges en deux et les presser (donne env. 6 dl d jus). Retirer les sachets puis ajouter le jus d'orange et amener brièvement à ébullition. Filtrer. Répartir le romarin et les tranches d'orange dans les verres, verser le punch et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Edulcorer le punch avec du miel. Selon les goûts, ajouter du rhum.

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