Cranberry-Glögg
Glögg ist die nordische Version des Glühweins. Hier wird der wärmende Drink mit Rotwein, caramelisiertem Zucker, Cranberries, Zimt und Orangen zubereitet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Getränk
Für
- 6
- 12
hitzebeständige Gläser
- ca. 200 gRohrzucker
- 300 gCranberries
- 1,2 lRotwein
- 2Zimtstangen
- 1Orange
- ca. 400 gRohrzucker
- 600 gCranberries
- 2,4 lRotwein
- 4Zimtstangen
- 2Orangen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zucker in einer Chromstahlpfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren. Cranberries daruntermischen. Mit Wein ablöschen. Zimt dazugeben. Glögg ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne vom Herd ziehen. Orange in Scheiben schneiden und im Glögg kurz ziehen lassen. Heiss servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.