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    Miscela per vin brûlé

    Miscela per vin brûlé

    Con cannella, vaniglia, chiodi di garofano, anice stellato, ginepro e scorza d'arancia preimballati in una garza, il vin brûlé si prepara in un attimo.

    Per ca.  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 bastoncini di cannella
    2 baccelli di vaniglia
    24 chiodi di garofano
    8 anici stellati
    16 bacche di ginepro
    40 g di scorza d'arancia candita

    Utensili

    16 compresse di garza di 8 cm x 12 cm
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    1 G
    18,4 %
    Proteine
    1 G
    8,2 %
    Carboidrati
    9 G
    73,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Sistemate le compresse di garza a due a due, mettendole in croce una sopra l'altra. A seconda delle loro dimensioni, dividete in due o in quattro bastoncini di cannella e baccelli di vaniglia. Distribuiteli sulle compresse di garza assieme agli altri ingredienti fino alla scorza d'arancia compresa. Con ogni porzione, formate dei sacchettini con le garze e chiudete legando con uno spago da cucina lungo, in modo da facilitarne l'uso in infusione. Con un sacchettino di miscela di spezie potete preparare 1 litro di vin brûlé. A seconda delle vostre preferenze, lasciate in infusione da ca. 5 fino a 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Idea regalo: i bei sacchettini con la miscela di spezie assomigliano a pacchettini regalo già di per sé. Se li conservate in un barattolo, l'aroma delle spezie si mantiene fresco più a lungo. Potete decorare il coperchio con un nastro e con il messaggio «Homemade» o «Fatto con tanto amore» (scritto con un'etichettatrice, in vendita presso Galaxus). Potete anche imballare i sacchettini in una robusta busta di cellophan trasparente. Oppure infilarli a strati in un barattolo di vetro per conserve.
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