Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Aroma-Säckli für Glühwein
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 4 Zimtstangen
- 2 Vanilleschoten
- 24 Nelken
- 8 Sternanis
- 16 Wacholder
- 40 g Orangeat
- 8 Zimtstangen
- 4 Vanilleschoten
- 48 Nelken
- 16 Sternanis
- 32 Wacholder
- 80 g Orangeat
Utensilien
- Gazekompressen à 8 cm x 12 cm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Je zwei Gazekompressen kreuzweise aufeinanderlegen. Zimtstangen und Vanilleschoten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zusammen mit allen anderen Zutaten bis und mit Orangeat auf die Mitte der Gazekompressen verteilen und jeweils zu einem Säckli formen. Säckli mit einer langen Küchenschnur verschliessen, so lässt es sich besser aus dem Glühwein ziehen. Ein Aroma-Säckli reicht für ca. 1 Liter Glühwein. Je nach Geschmack ca. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dekotipp: Die hübschen Glühwein-Säckli sehen schon unverpackt wie kleine Päckli aus. In einer flachen Dose verpackt, bleibt das Aroma länger erhalten. Der Dosendeckel wird mit einem Stoffband und beispielsweise einem «Homemade»- oder «Mit viel Liebi gmacht»-Schriftzug beklebt (mit Prägeapparat, bei Galaxus erhältlich, erstellt). Alternativ eignen sich auch stabile transparente Plastiktüten oder ein schmales hohes Einmachglas – darin werden die Gewürz-Säckli einfach aufeinandergestapelt. In ein Glas verpackt eignet sich die Glühweinmischung als Mitbringsel.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.