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Aroma-Säckli für Glühwein

Aroma-Säckli für Glühwein

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 8 g, 50 kcal
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Mit in Gaze gepackten Gewürzen – Zimt, Vanille, Nelken, Sternanis, Wacholder und Orangeat – ist im Nu ein feiner Glühwein gemacht. Originelles Mitbringsel.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 4 Zimtstangen
  • 2 Vanilleschoten
  • 24 Nelken
  • 8 Sternanis
  • 16 Wacholder
  • 40 g Orangeat
  • 8 Zimtstangen
  • 4 Vanilleschoten
  • 48 Nelken
  • 16 Sternanis
  • 32 Wacholder
  • 80 g Orangeat

Utensilien

  • Gazekompressen à 8 cm x 12 cm

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Je zwei Gazekompressen kreuzweise aufeinanderlegen. Zimtstangen und Vanilleschoten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zusammen mit allen anderen Zutaten bis und mit Orangeat auf die Mitte der Gazekompressen verteilen und jeweils zu einem Säckli formen. Säckli mit einer langen Küchenschnur verschliessen, so lässt es sich besser aus dem Glühwein ziehen. Ein Aroma-Säckli reicht für ca. 1 Liter Glühwein. Je nach Geschmack ca. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

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Tipp

Dekotipp: Die hübschen Glühwein-Säckli sehen schon unverpackt wie kleine Päckli aus. In einer flachen Dose verpackt, bleibt das Aroma länger erhalten. Der Dosendeckel wird mit einem Stoffband und beispielsweise einem «Homemade»- oder «Mit viel Liebi gmacht»-Schriftzug beklebt (mit Prägeapparat, bei Galaxus erhältlich, erstellt). Alternativ eignen sich auch stabile transparente Plastiktüten oder ein schmales hohes Einmachglas – darin werden die Gewürz-Säckli einfach aufeinandergestapelt. In ein Glas verpackt eignet sich die Glühweinmischung als Mitbringsel.

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