Aroma-Säckli für Glühwein
Mit in Gaze gepackten Gewürzen – Zimt, Vanille, Nelken, Sternanis, Wacholder und Orangeat – ist im Nu ein feiner Glühwein gemacht. Originelles Mitbringsel.
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
GewürzmischungenErgibt ca. 8 Stück
- 4Zimtstangen
- 2Vanilleschoten
- 24Nelken
- 8Sternanis
- 16Wacholder
- 40 gOrangeat
Zutaten in deiner Migros
- Gazekompressen à 8 cm x 12 cm
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8,2 %
- Fett
- 1 g
- 18,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 73,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Je zwei Gazekompressen kreuzweise aufeinanderlegen. Zimtstangen und Vanilleschoten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zusammen mit allen anderen Zutaten bis und mit Orangeat auf die Mitte der Gazekompressen verteilen und jeweils zu einem Säckli formen. Säckli mit einer langen Küchenschnur verschliessen, so lässt es sich besser aus dem Glühwein ziehen. Ein Aroma-Säckli reicht für ca. 1 Liter Glühwein. Je nach Geschmack ca. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.