Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Aroma-Säckli für Glühwein

Aroma-Säckli für Glühwein

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 8 g, 50 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit in Gaze gepackten Gewürzen – Zimt, Vanille, Nelken, Sternanis, Wacholder und Orangeat – ist im Nu ein feiner Glühwein gemacht. Originelles Mitbringsel.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 4 Zimtstangen
  • 2 Vanilleschoten
  • 24 Nelken
  • 8 Sternanis
  • 16 Wacholder
  • 40 g Orangeat
  • 8 Zimtstangen
  • 4 Vanilleschoten
  • 48 Nelken
  • 16 Sternanis
  • 32 Wacholder
  • 80 g Orangeat

Utensilien

  • Gazekompressen à 8 cm x 12 cm

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Je zwei Gazekompressen kreuzweise aufeinanderlegen. Zimtstangen und Vanilleschoten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zusammen mit allen anderen Zutaten bis und mit Orangeat auf die Mitte der Gazekompressen verteilen und jeweils zu einem Säckli formen. Säckli mit einer langen Küchenschnur verschliessen, so lässt es sich besser aus dem Glühwein ziehen. Ein Aroma-Säckli reicht für ca. 1 Liter Glühwein. Je nach Geschmack ca. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dekotipp: Die hübschen Glühwein-Säckli sehen schon unverpackt wie kleine Päckli aus. In einer flachen Dose verpackt, bleibt das Aroma länger erhalten. Der Dosendeckel wird mit einem Stoffband und beispielsweise einem «Homemade»- oder «Mit viel Liebi gmacht»-Schriftzug beklebt (mit Prägeapparat, bei Galaxus erhältlich, erstellt). Alternativ eignen sich auch stabile transparente Plastiktüten oder ein schmales hohes Einmachglas – darin werden die Gewürz-Säckli einfach aufeinandergestapelt. In ein Glas verpackt eignet sich die Glühweinmischung als Mitbringsel.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren