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    Aroma-Säckli für Bouillon

    Aroma-Säckli für Bouillon

    Hübsch als Mitbringsel, aber auch praktisch zum Selberbrauchen sind kleine Gaze-Säckli mit Gewürzen, die einer Fleischsuppe oder einem Eintopf Pfiff geben.

    Ergibt  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 kleine Lorbeerblätter
    24 Kardamomkapseln
    20 g Knoblauch granuliert
    20 g Zwiebelpulver
    20 Pfefferkörner
    20 Wacholderbeeren

    Utensilien

    16 Gazekompressen
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Fett
    1 G
    20 %
    Eiweiss
    2 G
    17,8 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    62,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Je zwei Gazekompressen kreuzweise aufeinander legen. Alle Gewürze auf die Mitte der Gazekompressen verteilen und je zu einem Säckchen formen. Mit Küchenschnur verschliessen. Ein Aroma-Säckli reicht für ca. 1 Liter Bouillon oder für einen Fleischeintopf. Je nach Geschmack ca. 5 bis 10 Minuten im Sud oder der Sauce mitkochen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dekotipp: Die hübschen Gewürz-Säckchen sehen schon unverpackt wie kleine Päckli aus. In einer flachen Dose verpackt, bleibt das Aroma länger erhalten. Der Dosendeckel wird mit einem Stoffband und beispielsweise einem «Homemade»- oder «Mit viel Liebi gmacht»-Schriftzug beklebt (mit Prägeapparat, bei Galaxus erhältlich, erstellt). Alternativ eignen sich auch stabile transparente Plastiktüten oder ein schmales hohes Einmachglas – darin werden die Gewürz-Säckchen einfach aufeinandergestapelt.
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