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Aroma-Säckli für Bouillon
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 8 kleine Lorbeerblätter
- 24 Kardamomkapseln
- 20 g Knoblauch granuliert
- 20 g Zwiebelpulver
- 20 Pfefferkörner
- 20 Wacholderbeeren
- 16 kleine Lorbeerblätter
- 48 Kardamomkapseln
- 40 g Knoblauch granuliert
- 40 g Zwiebelpulver
- 40 Pfefferkörner
- 40 Wacholderbeeren
Utensilien
- Gazekompressen à 8 cm x 12 cm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Je zwei Gazekompressen kreuzweise aufeinander legen. Alle Gewürze auf die Mitte der Gazekompressen verteilen und je zu einem Säckchen formen. Mit Küchenschnur verschliessen. Ein Aroma-Säckli reicht für ca. 1 Liter Bouillon oder für einen Fleischeintopf. Je nach Geschmack ca. 5 bis 10 Minuten im Sud oder der Sauce mitkochen.
Tipp
Dekotipp: Die hübschen Gewürz-Säckchen sehen schon unverpackt wie kleine Päckli aus. In einer flachen Dose verpackt, bleibt das Aroma länger erhalten. Der Dosendeckel wird mit einem Stoffband und beispielsweise einem «Homemade»- oder «Mit viel Liebi gmacht»-Schriftzug beklebt (mit Prägeapparat, bei Galaxus erhältlich, erstellt). Alternativ eignen sich auch stabile transparente Plastiktüten oder ein schmales hohes Einmachglas – darin werden die Gewürz-Säckchen einfach aufeinandergestapelt.
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