Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Aroma-Säckli für Bouillon

Aroma-Säckli für Bouillon

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 7 g, 40 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Hübsch als Mitbringsel, aber auch praktisch zum Selberbrauchen sind kleine Gaze-Säckli mit Gewürzen, die einer Fleischsuppe oder einem Eintopf Pfiff geben.

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 8 kleine Lorbeerblätter
  • 24 Kardamomkapseln
  • 20 g Knoblauch granuliert
  • 20 g Zwiebelpulver
  • 20 Pfefferkörner
  • 20 Wacholderbeeren
  • 16 kleine Lorbeerblätter
  • 48 Kardamomkapseln
  • 40 g Knoblauch granuliert
  • 40 g Zwiebelpulver
  • 40 Pfefferkörner
  • 40 Wacholderbeeren

Utensilien

  • Gazekompressen à 8 cm x 12 cm

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Je zwei Gazekompressen kreuzweise aufeinander legen. Alle Gewürze auf die Mitte der Gazekompressen verteilen und je zu einem Säckchen formen. Mit Küchenschnur verschliessen. Ein Aroma-Säckli reicht für ca. 1 Liter Bouillon oder für einen Fleischeintopf. Je nach Geschmack ca. 5 bis 10 Minuten im Sud oder der Sauce mitkochen.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aroma-saeckli-fuer-bouillon
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Dekotipp: Die hübschen Gewürz-Säckchen sehen schon unverpackt wie kleine Päckli aus. In einer flachen Dose verpackt, bleibt das Aroma länger erhalten. Der Dosendeckel wird mit einem Stoffband und beispielsweise einem «Homemade»- oder «Mit viel Liebi gmacht»-Schriftzug beklebt (mit Prägeapparat, bei Galaxus erhältlich, erstellt). Alternativ eignen sich auch stabile transparente Plastiktüten oder ein schmales hohes Einmachglas – darin werden die Gewürz-Säckchen einfach aufeinandergestapelt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren