Sachets aromatiques pour bouillon

Sachets aromatiques pour bouillon

15 min

Ne sont-ils pas sympas, ces sachets d'épices? Réalisés avec de la gaze, ils font de jolis présents et sont si pratiques qu’on en garde toujours pour soi.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ÉpicesDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8petites feuilles de laurier
  • 24capsules de cardamome
  • 20 gd'ail granulé
  • 20 gd’oignon en poudre
  • 20grains de poivre
  • 20baies de genièvre

Ustensiles

  • compresses de gaze
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
2 g
17,8 %
Lipides
1 g
20 %
Glucides
7 g
62,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Disposer les compresses de gaze deux par deux en croix. Répartir tous les ingrédients au centre des croix et rabattre les pans de gaze de façon créer des sachets. Nouer avec une ficelle de cuisine. Un sachet d'épices suffit pour env. 1 litre de bouillon ou pour un ragoût. Laisser infuser 5 à 10 min selon les goûts dans le bouillon ou la sauce lors de la cuisson.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idées déco: Les sachets en eux-mêmes ressemblent déjà à de petits cadeaux. Mais emballez-les dans une boîte plate, leur arôme se maintiendra plus longtemps, et décorez le couvercle d'un ruban en tissu, par exemple assorti d'une étiquette où l'on inscrira un message tel que «Home made» ou «Fait avec amour» (munissez-vous pour ce faire d'une étiqueteuse, vous en trouverez sur Galaxus). Vous pouvez également les glisser les uns sur les autres dans un sachet transparent ou alors dans un bocal haut et étroit.

Plus de recettes

Plus d'inspiration