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Sachets aromatiques pour bouillon
Ingrédients
Épices
Donne
- 8
- 16
pièces
- 8 petites feuilles de laurier
- 24 capsules de cardamome
- 20 g d'ail granulé
- 20 g d’oignon en poudre
- 20 grains de poivre
- 20 baies de genièvre
- 16 petites feuilles de laurier
- 48 capsules de cardamome
- 40 g d'ail granulé
- 40 g d’oignon en poudre
- 40 grains de poivre
- 40 baies de genièvre
Ustensiles
- compresses de gaze de 8 cm x 12 cm
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Disposer les compresses de gaze deux par deux en croix. Répartir tous les ingrédients au centre des croix et rabattre les pans de gaze de façon créer des sachets. Nouer avec une ficelle de cuisine. Un sachet d'épices suffit pour env. 1 litre de bouillon ou pour un ragoût. Laisser infuser 5 à 10 min selon les goûts dans le bouillon ou la sauce lors de la cuisson.
Le p'tit truc
Idées déco: Les sachets en eux-mêmes ressemblent déjà à de petits cadeaux. Mais emballez-les dans une boîte plate, leur arôme se maintiendra plus longtemps, et décorez le couvercle d'un ruban en tissu, par exemple assorti d'une étiquette où l'on inscrira un message tel que «Home made» ou «Fait avec amour» (munissez-vous pour ce faire d'une étiqueteuse, vous en trouverez sur Galaxus). Vous pouvez également les glisser les uns sur les autres dans un sachet transparent ou alors dans un bocal haut et étroit.
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