Sel poivre-vanille

Sel poivre-vanille

10 min

Le sel au poivre et à la vanille se marie à merveille avec les arômes prononcés de la viande grillée. Mais il est aussi parfait pour accompagner des légumes grillés qu'il enveloppe d'une note raffinée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Épices

Donne env.

160
  • 160
  • 320

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses de vanille
  • 5 gde grains de poivre
  • 150 gde sel marin
  • 4gousses de vanille
  • 10 gde grains de poivre
  • 300 gde sel marin
Kilocalories
20 kcal
100 kj
Protéines
1 g
16,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
5 g
83,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Mettre les graines avec le poivre et le sel dans un grand mortier. Broyer grossièrement. Transférer le sel obtenu avec les gousses de vanille dans un bocal et bien refermer.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration