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Sachets aromatiques pour vin chaud
Ingrédients
Épices
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 4 bâtons de cannelle
- 2 gousses de vanille
- 24 clous de girofle
- 8 anis étoilés
- 16 baies de genièvre
- 40 g d’orangeat
- 8 bâtons de cannelle
- 4 gousses de vanille
- 48 clous de girofle
- 16 anis étoilés
- 32 baies de genièvre
- 80 g d’orangeat
Ustensiles
- compresses de gaze de 8 cm x 12 cm
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Disposer les compresses de gaze deux par deux en croix. Selon leur taille, partager les bâtons de cannelle et les gousses de vanille en deux ou en quatre. Les répartir avec tous les autres ingrédients au centre des croix puis rabattre les pans de gaze de façon à créer de petits sachets. Les nouer avec une longue ficelle de cuisine, ce qui permettra de les retirer aisément du vin chaud. Un sachet d'épices suffit pour env. 1 litre de vin chaud. Laisser infuser 5 à 10 min selon les goûts.
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Le p'tit truc
Idées déco: Les sachets en eux-mêmes ressemblent déjà à de petits cadeaux. Mais emballez-les dans une boîte plate, leur arôme se maintiendra plus longtemps, et décorez le couvercle d'un ruban en tissu, par exemple assorti d'une étiquette où l'on inscrira un message tel que «Home made» ou «Fait avec amour» (munissez-vous pour ce faire d'une étiqueteuse, vous en trouverez sur Galaxus). Vous pouvez également les glisser les uns sur les autres dans un sachet transparent ou, mieux encore si vous souhaitez les offrir, dans un bocal haut et étroit.
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