Sachets aromatiques pour vin chaud
Cannelle, anis, clous de girofle, orangeat et plus encore - hop! dans un sachet de gaze pour le prochain vin chaud. Original, pour soi ou pour offrir.
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
ÉpicesDonne env. 8 pièces
- 4bâtons de cannelle
- 2gousses de vanille
- 24clous de girofle
- 8anis étoilés
- 16baies de genièvre
- 40 gd’orangeat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- compresses de gaze de 8 cm x 12 cm
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8,2 %
- Lipides
- 1 g
- 18,4 %
- Glucides
- 9 g
- 73,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Disposer les compresses de gaze deux par deux en croix. Selon leur taille, partager les bâtons de cannelle et les gousses de vanille en deux ou en quatre. Les répartir avec tous les autres ingrédients au centre des croix puis rabattre les pans de gaze de façon à créer de petits sachets. Les nouer avec une longue ficelle de cuisine, ce qui permettra de les retirer aisément du vin chaud. Un sachet d'épices suffit pour env. 1 litre de vin chaud. Laisser infuser 5 à 10 min selon les goûts.
Partagez cet article avec vos amis!