Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sirop chaï

Sirop chaï

Sucre, vanille, gingembre, poivre, cannelle, clous de girofle, cardamome, anis étoilé et thé noir composent ce sirop chaï très parfumé. Un joli cadeau.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 30 min

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 9 dld'eau
  • 300 gde sucre brut
  • 1gousse de vanille
  • 25 gde gingembre
  • ½ ccde grains de poivre
  • 4bâtons de cannelle
  • ½ ccde clous de girofle
  • 2 ccde capsules de cardamome
  • 2anis étoilé
  • 6 sachetsde thé noir
  • 1,8 ld'eau
  • 600 gde sucre brut
  • 2gousses de vanille
  • 50 gde gingembre
  • 1 ccde grains de poivre
  • 8bâtons de cannelle
  • 1 ccde clous de girofle
  • 4 ccde capsules de cardamome
  • 4anis étoilé
  • 12 sachetsde thé noir
Kilocalories
1 310 kcal
5 550 kj
Protéines
2 g
0,6 %
Lipides
1 g
0,7 %
Glucides
323 g
98,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Amener l’eau à ébullition avec le sucre, jusqu’à dissolution complète des cristaux. Fendre la gousse de vanille. Rincer le gingembre non pelé sous l’eau chaude puis le couper en tranches. L’ajouter au sirop avec la vanille et le reste des épices. Laisser infuser env. 10 min à petit feu. Ajouter les sachets de thé et laisser encore infuser env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Filtrer le sirop à travers une fine passoire et en remplir les bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-chai
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce sirop se conserve env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Suggestion de dégustation: Verser 1 mesure de sirop, env. 3 d’eau chaude et 2 de mousse de lait. 

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer