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Sirop chaï

Sirop chaï

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 315 g, 1 300 kcal
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Sucre, vanille, gingembre, poivre, cannelle, clous de girofle, cardamome, anis étoilé et thé noir composent ce sirop chaï très parfumé. Un joli cadeau.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

  • 9 dl d'eau
  • 300 g de sucre brut
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de gingembre
  • ½ cc de grains de poivre
  • 4 bâtons de cannelle
  • ½ cc de clous de girofle
  • 2 cc de capsules de cardamome
  • 2 anis étoilé
  • 6 sachets de thé noir
  • 1,8 l d'eau
  • 600 g de sucre brut
  • 2 gousses de vanille
  • 50 g de gingembre
  • 1 cc de grains de poivre
  • 8 bâtons de cannelle
  • 1 cc de clous de girofle
  • 4 cc de capsules de cardamome
  • 4 anis étoilé
  • 12 sachets de thé noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener l’eau à ébullition avec le sucre, jusqu’à dissolution complète des cristaux. Fendre la gousse de vanille. Rincer le gingembre non pelé sous l’eau chaude puis le couper en tranches. L’ajouter au sirop avec la vanille et le reste des épices. Laisser infuser env. 10 min à petit feu. Ajouter les sachets de thé et laisser encore infuser env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Filtrer le sirop à travers une fine passoire et en remplir les bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-chai
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Ce sirop se conserve env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Suggestion de dégustation: Verser 1 mesure de sirop, env. 3 d’eau chaude et 2 de mousse de lait. 

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