Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sirop chaï

Sirop chaï

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 315 g, 1 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Sucre, vanille, gingembre, poivre, cannelle, clous de girofle, cardamome, anis étoilé et thé noir composent ce sirop chaï très parfumé. Un joli cadeau.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

  • 9 dl d'eau
  • 300 g de sucre brut
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de gingembre
  • ½ cc de grains de poivre
  • 4 bâtons de cannelle
  • ½ cc de clous de girofle
  • 2 cc de capsules de cardamome
  • 2 anis étoilé
  • 6 sachets de thé noir
  • 1,8 l d'eau
  • 600 g de sucre brut
  • 2 gousses de vanille
  • 50 g de gingembre
  • 1 cc de grains de poivre
  • 8 bâtons de cannelle
  • 1 cc de clous de girofle
  • 4 cc de capsules de cardamome
  • 4 anis étoilé
  • 12 sachets de thé noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener l’eau à ébullition avec le sucre, jusqu’à dissolution complète des cristaux. Fendre la gousse de vanille. Rincer le gingembre non pelé sous l’eau chaude puis le couper en tranches. L’ajouter au sirop avec la vanille et le reste des épices. Laisser infuser env. 10 min à petit feu. Ajouter les sachets de thé et laisser encore infuser env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Filtrer le sirop à travers une fine passoire et en remplir les bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-chai
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Ce sirop se conserve env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Suggestion de dégustation: Verser 1 mesure de sirop, env. 3 d’eau chaude et 2 de mousse de lait. 

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer