Sirop chaï
Sucre, vanille, gingembre, poivre, cannelle, clous de girofle, cardamome, anis étoilé et thé noir composent ce sirop chaï très parfumé. Un joli cadeau.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
l
- 9 dld'eau
- 300 gde sucre brut
- 1gousse de vanille
- 25 gde gingembre
- ½ ccde grains de poivre
- 4bâtons de cannelle
- ½ ccde clous de girofle
- 2 ccde capsules de cardamome
- 2anis étoilé
- 6 sachetsde thé noir
- 1,8 ld'eau
- 600 gde sucre brut
- 2gousses de vanille
- 50 gde gingembre
- 1 ccde grains de poivre
- 8bâtons de cannelle
- 1 ccde clous de girofle
- 4 ccde capsules de cardamome
- 4anis étoilé
- 12 sachetsde thé noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 310 kcal
- 5 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 0,6 %
- Lipides
- 1 g
- 0,7 %
- Glucides
- 323 g
- 98,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l’eau à ébullition avec le sucre, jusqu’à dissolution complète des cristaux. Fendre la gousse de vanille. Rincer le gingembre non pelé sous l’eau chaude puis le couper en tranches. L’ajouter au sirop avec la vanille et le reste des épices. Laisser infuser env. 10 min à petit feu. Ajouter les sachets de thé et laisser encore infuser env. 10 min.
Presque au bout -
Filtrer le sirop à travers une fine passoire et en remplir les bouteilles préalablement ébouillantées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!