Sirop chaï
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
l
- 9 dl d'eau
- 300 g de sucre brut
- 1 gousse de vanille
- 25 g de gingembre
- ½ cc de grains de poivre
- 4 bâtons de cannelle
- ½ cc de clous de girofle
- 2 cc de capsules de cardamome
- 2 anis étoilé
- 6 sachets de thé noir
- 1,8 l d'eau
- 600 g de sucre brut
- 2 gousses de vanille
- 50 g de gingembre
- 1 cc de grains de poivre
- 8 bâtons de cannelle
- 1 cc de clous de girofle
- 4 cc de capsules de cardamome
- 4 anis étoilé
- 12 sachets de thé noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Amener l’eau à ébullition avec le sucre, jusqu’à dissolution complète des cristaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille. Rincer le gingembre non pelé sous l’eau chaude puis le couper en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
L’ajouter au sirop avec la vanille et le reste des épices. Laisser infuser env. 10 min à petit feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les sachets de thé et laisser encore infuser env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer le sirop à travers une fine passoire et en remplir les bouteilles préalablement ébouillantées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Ce sirop se conserve env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Suggestion de dégustation: Verser 1 mesure de sirop, env. 3 d’eau chaude et 2 de mousse de lait.
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