Sirop chaï

Sirop chaï

30 min

Sucre, vanille, gingembre, poivre, cannelle, clous de girofle, cardamome, anis étoilé et thé noir composent ce sirop chaï très parfumé. Un joli cadeau.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

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  • 1
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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 9 dld'eau
  • 300 gde sucre brut
  • 1gousse de vanille
  • 25 gde gingembre
  • ½ ccde grains de poivre
  • 4bâtons de cannelle
  • ½ ccde clous de girofle
  • 2 ccde capsules de cardamome
  • 2anis étoilé
  • 6 sachetsde thé noir
  • 1,8 ld'eau
  • 600 gde sucre brut
  • 2gousses de vanille
  • 50 gde gingembre
  • 1 ccde grains de poivre
  • 8bâtons de cannelle
  • 1 ccde clous de girofle
  • 4 ccde capsules de cardamome
  • 4anis étoilé
  • 12 sachetsde thé noir
Kilocalories
1 310 kcal
5 550 kj
Protéines
2 g
0,6 %
Lipides
1 g
0,7 %
Glucides
323 g
98,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener l’eau à ébullition avec le sucre, jusqu’à dissolution complète des cristaux. Fendre la gousse de vanille. Rincer le gingembre non pelé sous l’eau chaude puis le couper en tranches. L’ajouter au sirop avec la vanille et le reste des épices. Laisser infuser env. 10 min à petit feu. Ajouter les sachets de thé et laisser infuser env. 10 min supplémentaires.

    Presqu'au bout
  2. Filtrer le sirop à travers une fine passoire et en remplir les bouteilles préalablement ébouillantées.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce sirop se conserve env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Verser 1 mesure de sirop, env. 3 d’eau chaude et 2 de mousse de lait. 

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