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Sirop chaï
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 1
- 2
l
- 9 dl d'eau
- 300 g de sucre brut
- 1 gousse de vanille
- 25 g de gingembre
- ½ cc de grains de poivre
- 4 bâtons de cannelle
- ½ cc de clous de girofle
- 2 cc de capsules de cardamome
- 2 anis étoilé
- 6 sachets de thé noir
- 1,8 l d'eau
- 600 g de sucre brut
- 2 gousses de vanille
- 50 g de gingembre
- 1 cc de grains de poivre
- 8 bâtons de cannelle
- 1 cc de clous de girofle
- 4 cc de capsules de cardamome
- 4 anis étoilé
- 12 sachets de thé noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Amener l’eau à ébullition avec le sucre, jusqu’à dissolution complète des cristaux. Fendre la gousse de vanille. Rincer le gingembre non pelé sous l’eau chaude puis le couper en tranches. L’ajouter au sirop avec la vanille et le reste des épices. Laisser infuser env. 10 min à petit feu. Ajouter les sachets de thé et laisser encore infuser env. 10 min.
Presque au bout -
Filtrer le sirop à travers une fine passoire et en remplir les bouteilles préalablement ébouillantées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ce sirop se conserve env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Suggestion de dégustation: Verser 1 mesure de sirop, env. 3 d’eau chaude et 2 de mousse de lait.
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