Chai-Sirup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 9 dl Wasser
- 300 g Rohzucker
- 1 Vanilleschote
- 25 g Ingwer
- ½ TL Pfefferkörner
- 4 Zimtstangen
- ½ TL Gewürznelken
- 2 TL Kardamomkapseln
- 2 Sternanise
- 6 Beutel Schwarztee
- 1,8 l Wasser
- 600 g Rohzucker
- 2 Vanilleschote
- 50 g Ingwer
- 1 TL Pfefferkörner
- 8 Zimtstangen
- 1 TL Gewürznelken
- 4 TL Kardamomkapseln
- 4 Sternanise
- 12 Beutel Schwarztee
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs aufschlitzen. Ingwer heiss abspülen und samt Schale in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanille und Ingwer mit den restlichen Gewürzen in den Sirup geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teebeutel dazugeben und Sirup weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sirup durch ein feines Sieb in heiss ausgespülte Flaschen füllen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar. 1 Teil Sirup mit ca. 3 Teilen heissem Wasser und 2 Teilen aufgeschäumter Milch aufgiessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.