Chai-Sirup
Zucker, Vanille, Ingwer, Pfeffer, Zimt, Nelken, Kardamom, Sternanis und Schwarztee sind die Zutaten für den würzigen Chai-Sirup. Ein hübsches Mitbringsel.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 9 dlWasser
- 300 gRohzucker
- 1Vanilleschote
- 25 gIngwer
- ½ TLPfefferkörner
- 4Zimtstangen
- ½ TLGewürznelken
- 2 TLKardamomkapseln
- 2Sternanise
- 6 BeutelSchwarztee
- 1,8 lWasser
- 600 gRohzucker
- 2Vanilleschote
- 50 gIngwer
- 1 TLPfefferkörner
- 8Zimtstangen
- 1 TLGewürznelken
- 4 TLKardamomkapseln
- 4Sternanise
- 12 BeutelSchwarztee
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.310 kcal
- 5.550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 0,6 %
- Fett
- 1 g
- 0,7 %
- Kohlenhydrate
- 323 g
- 98,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanilleschote längs aufschlitzen. Ingwer heiss abspülen und samt Schale in Scheiben schneiden. Vanille und Ingwer mit den restlichen Gewürzen in den Sirup geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel dazugeben und Sirup weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Sirup durch ein feines Sieb in heiss ausgespülte Flaschen füllen.
fast fertig
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