Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Chai-Sirup

Chai-Sirup

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 315 g, 1.300 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zucker, Vanille, Ingwer, Pfeffer, Zimt, Nelken, Kardamom, Sternanis und Schwarztee sind die Zutaten für den würzigen Chai-Sirup. Ein hübsches Mitbringsel.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 9 dl Wasser
  • 300 g Rohzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 25 g Ingwer
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 4 Zimtstangen
  • ½ TL Gewürznelken
  • 2 TL Kardamomkapseln
  • 2 Sternanise
  • 6 Beutel Schwarztee
  • 1,8 l Wasser
  • 600 g Rohzucker
  • 2 Vanilleschote
  • 50 g Ingwer
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 8 Zimtstangen
  • 1 TL Gewürznelken
  • 4 TL Kardamomkapseln
  • 4 Sternanise
  • 12 Beutel Schwarztee

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanilleschote längs aufschlitzen. Ingwer heiss abspülen und samt Schale in Scheiben schneiden. Vanille und Ingwer mit den restlichen Gewürzen in den Sirup geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel dazugeben und Sirup weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Sirup durch ein feines Sieb in heiss ausgespülte Flaschen füllen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chai-sirup
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar. 1 Teil Sirup mit ca. 3 Teilen heissem Wasser und 2 Teilen aufgeschäumter Milch aufgiessen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren