Chai-Sirup

Chai-Sirup

30 Min.

Zucker, Vanille, Ingwer, Pfeffer, Zimt, Nelken, Kardamom, Sternanis und Schwarztee sind die Zutaten für den würzigen Chai-Sirup. Ein hübsches Mitbringsel.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

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  • 1
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Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 9 dlWasser
  • 300 gRohzucker
  • 1Vanilleschote
  • 25 gIngwer
  • ½ TLPfefferkörner
  • 4Zimtstangen
  • ½ TLGewürznelken
  • 2 TLKardamomkapseln
  • 2Sternanise
  • 6 BeutelSchwarztee
  • 1,8 lWasser
  • 600 gRohzucker
  • 2Vanilleschote
  • 50 gIngwer
  • 1 TLPfefferkörner
  • 8Zimtstangen
  • 1 TLGewürznelken
  • 4 TLKardamomkapseln
  • 4Sternanise
  • 12 BeutelSchwarztee
Kilokalorien
1.310 kcal
5.550 kj
Eiweiss
2 g
0,6 %
Fett
1 g
0,7 %
Kohlenhydrate
323 g
98,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanilleschote längs aufschlitzen. Ingwer heiss abspülen und samt Schale in Scheiben schneiden. Vanille und Ingwer mit den restlichen Gewürzen in den Sirup geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel dazugeben und Sirup weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Sirup durch ein feines Sieb in heiss ausgespülte Flaschen füllen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar. 1 Teil Sirup mit ca. 3 Teilen heissem Wasser und 2 Teilen aufgeschäumter Milch aufgiessen.

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