Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Chai-Sirup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
l
- 9 dl Wasser
- 300 g Rohzucker
- 1 Vanilleschote
- 25 g Ingwer
- ½ TL Pfefferkörner
- 4 Zimtstangen
- ½ TL Gewürznelken
- 2 TL Kardamomkapseln
- 2 Sternanise
- 6 Beutel Schwarztee
- 1,8 l Wasser
- 600 g Rohzucker
- 2 Vanilleschote
- 50 g Ingwer
- 1 TL Pfefferkörner
- 8 Zimtstangen
- 1 TL Gewürznelken
- 4 TL Kardamomkapseln
- 4 Sternanise
- 12 Beutel Schwarztee
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanilleschote längs aufschlitzen. Ingwer heiss abspülen und samt Schale in Scheiben schneiden. Vanille und Ingwer mit den restlichen Gewürzen in den Sirup geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel dazugeben und Sirup weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Sirup durch ein feines Sieb in heiss ausgespülte Flaschen füllen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar. 1 Teil Sirup mit ca. 3 Teilen heissem Wasser und 2 Teilen aufgeschäumter Milch aufgiessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.