Mélange de thé parfumé
Ce mélange s'approprie les parfums des fruits et épices qui font la magie de l'hiver. Joliment emballé, il se transforme en un élégant petit cadeau de Noël.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 30 min
Ingrédients
Donne env.
- 150
- 300
g
- 3oranges
- 1morceau de gingembre de la taille d'une noix
- 2gousses de vanille
- 2bâtons de cannelle
- 4anis étoilés
- 1 csde clou de girofle
- 2 csde capsules de cardamome
- 100 gde thé noir
- 6oranges
- 2morceaux de gingembre de la taille d'une noix
- 4gousses de vanille
- 4bâtons de cannelle
- 8anis étoilés
- 2 csde clous de girofle
- 4 csde capsules de cardamome
- 200 gde thé noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,4 %
- Lipides
- 3 g
- 21,3 %
- Glucides
- 22 g
- 69,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever finement le zeste des oranges avec un couteau économe pour obtenir des languettes. Couper le gingembre en fines rondelles. Glisser les languettes d'orange, le gingembre et les gousses de vanille au four ou utiliser un déshydrateur et les faire sécher à env. 50 °C durant 3 h au minimum.
Presque au bout -
Casser les bâtons de cannelle. Les réduire ensuite en petits morceaux dans un mortier ou un robot ménager avec l'anis, les clous de girofle et la cardamome en procédant par portions. Détailler les ingrédients séchés en menus morceaux. Mélanger le tout avec le thé noir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!