Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mélange de thé parfumé
Ingrédients
Donne env.
- 150
- 300
g
- 3 oranges
- 1 morceau de gingembre de la taille d'une noix
- 2 gousses de vanille
- 2 bâtons de cannelle
- 4 anis étoilés
- 1 cs de clou de girofle
- 2 cs de capsules de cardamome
- 100 g de thé noir
- 6 oranges
- 2 morceaux de gingembre de la taille d'une noix
- 4 gousses de vanille
- 4 bâtons de cannelle
- 8 anis étoilés
- 2 cs de clous de girofle
- 4 cs de capsules de cardamome
- 200 g de thé noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- au moins 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Prélever finement le zeste des oranges avec un couteau économe pour obtenir des languettes. Couper le gingembre en fines rondelles. Glisser les languettes d'orange, le gingembre et les gousses de vanille au four ou utiliser un déshydrateur et les faire sécher à env. 50 °C durant 3 h au minimum.
Presque au bout -
Casser les bâtons de cannelle. Les réduire ensuite en petits morceaux dans un mortier ou un robot ménager avec l'anis, les clous de girofle et la cardamome en procédant par portions. Détailler les ingrédients séchés en menus morceaux. Mélanger le tout avec le thé noir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Découper de petites étoiles dans le zeste des oranges et les faire sécher comme décrit ci-dessus. Répartir le thé parfumé dans de petits sachets en cellophane. Bien les refermer et y nouer une jolie étiquette. Ainsi emballé, le mélange se conserve 4-5 mois. Mettre une cuillère à café de thé dans 3 dl d'eau bien chaude et laisser infuser 3-5 min.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!