Mélange de thé parfumé

Mélange de thé parfumé

3 h 30 min

Ce mélange s'approprie les parfums des fruits et épices qui font la magie de l'hiver pour ensuite les libérer dans une symphonie d'arômes. Joliment emballé, il se transforme en un élégant cadeau de Noël.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Donne env.

150
  • 150
  • 300

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3oranges
  • 1morceau de gingembre de la taille d'une noix
  • 2gousses de vanille
  • 2bâtons de cannelle
  • 4anis étoilés
  • 1 csde clou de girofle
  • 2 csde cardamome
  • 100 gde thé noir
  • 6oranges
  • 2morceaux de gingembre de la taille d'une noix
  • 4gousses de vanille
  • 4bâtons de cannelle
  • 8anis étoilés
  • 2 csde clous de girofle
  • 4 csde cardamome
  • 200 gde thé noir
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
4 g
11,9 %
Lipides
3 g
20 %
Glucides
23 g
68,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
au moins 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Prélever finement le zeste des oranges avec un couteau économe pour obtenir des languettes. Couper le gingembre en fines rondelles. Glisser les languettes d'orange, le gingembre et les gousses de vanille au four ou utiliser un déshydrateur et les faire sécher à env. 50 °C durant 3 h au minimum.

    Presque au bout
  2. Casser les bâtons de cannelle. Les réduire ensuite en petits morceaux dans un mortier ou un robot ménager avec l'anis, les clous de girofle et la cardamome en procédant par portions. Détailler les ingrédients séchés en menus morceaux. Mélanger le tout avec le thé noir.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Découper de petites étoiles dans le zeste des oranges et les faire sécher comme décrit ci-dessus. Répartir le thé parfumé dans de petits sachets en cellophane. Bien les refermer et y nouer une jolie étiquette. Ainsi emballé, le mélange se conserve 4-5 mois. Mettre une cuillère à café de thé dans 3 dl d'eau bien chaude et laisser infuser 3-5 min.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration