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    Sel à l’orange

    Sel à l’orange

    Mélanger le zeste d'orange râpé fin et les épices à pain d’épice avec le sel rose de l'Himalaya et moudre finement. Verser le sel à l'orange dans un bocal.

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    Ingrédients

    ½ orange
    200 g de sel rose de l’Himalaya
    1 pointe de couteau d’épices à pain d’épice
    Valeurs nutritives par 100 g
    Kilocalories
    0 KCAL
    0 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    0 G
    0 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Râper fin le zeste de l’orange puis le mélanger au sel rose de l’Himalaya et aux épices. Verser le tout dans un moulin à sel et moudre finement. Placé dans un bocal hermétique, le sel se conserve quelques mois.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Idéal pour aromatiser les viandes rouges et les volailles ainsi que le céleri, les salsifis noirs et les fromages à pâte molle.
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    Commentaires (1)
    C. Hostettler-Scheidegger 13.12.2018

    SENSATIONELL, ABER BESSER EINE GANZER ORANGENABRIEB, ES WIRD AROMATISCHER

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