Orangensalz

Orangensalz

20 Min.

Fein abgeriebene Orangenschale und Lebkuchengewürz mit Himalajasalz mischen und fein mahlen – fertig ist das Orangensalz. In Gläschen abfüllen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Gewürzmischungen

Ergibt ca.

200
  • 200
  • 400

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Orange
  • 200 gHimalayasalz
  • 1 Msp.Lebkuchengewürz
  • 1Orange
  • 400 gHimalayasalz
  • 2 Msp.Lebkuchengewürz
Kilokalorien
20 kcal
100 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
4 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Orangenschale fein abreiben. Mit Himalayasalz und Lebkuchengewürz mischen. In eine Salzmühle geben und fein mahlen. In einem gut verschliessbaren Glas ist das Salz einige Monate haltbar.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu dunklem Fleisch und  Geflügel sowie zu Sellerie, Schwarzwurzel und aromatischem Weichkäse.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration