Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ingwer-Essenz mit Karotten und Kartoffeln

Ingwer-Essenz mit Karotten und Kartoffeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 17 g, 170 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese Suppe erfreut als Vorspeise Auge und Gaumen: Gebratene Scheiben von Karotten und Kartoffeln werden im Suppenteller mit Ingwer-Essenz übergossen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 50 g Ingwer
  • 5 dl Wasser
  • ¼ TL Koriandersamen
  • ½ Orange
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 grosse dicke Karotte
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • ca. 10 g Sprossen z. B. Powermix
  • 100 g Ingwer
  • 1 l Wasser
  • ½ TL Koriandersamen
  • 1 Orange
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 grosse dicke Karotten
  • 4 festkochende Kartoffeln
  • ca. 20 g Sprossen z. B. Powermix
  • 150 g Ingwer
  • 1,5 l Wasser
  • ¾ TL Koriandersamen
  • Orangen
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 grosse dicke Karotten
  • 6 festkochende Kartoffeln
  • ca. 30 g Sprossen z. B. Powermix

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Wasser und Koriandersamen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Orangenschale fein abreiben und mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange auspressen, Saft zur Ingwer-Essenz geben. Zugedeckt ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Karotte und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Restliches Öl erhitzen. Karotte und Kartoffeln darin bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosettenartig in Suppenteller schichten. Ingwer-Essenz absieben und heiss über die Karotten- und Kartoffelscheiben giessen. Mit Orangenöl und Sprossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-essenz-mit-karotten-und-kartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren