Ingwer-Essenz mit Karotten und Kartoffeln

Ingwer-Essenz mit Karotten und Kartoffeln

30 Min.

Diese Suppe erfreut als Vorspeise Auge und Gaumen: Gebratene Scheiben von Karotten und Kartoffeln werden im Suppenteller mit Ingwer-Essenz übergossen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gIngwer
  • 5 dlWasser
  • ¼ TLKoriandersamen
  • ½Orange
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1grosse dicke Karotte
  • 2festkochende Kartoffeln
  • ca. 10 gSprossen z. B. Powermix
  • 100 gIngwer
  • 1 lWasser
  • ½ TLKoriandersamen
  • 1Orange
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2grosse dicke Karotten
  • 4festkochende Kartoffeln
  • ca. 20 gSprossen z. B. Powermix
  • 150 gIngwer
  • 1,5 lWasser
  • ¾ TLKoriandersamen
  • Orangen
  • 12 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3grosse dicke Karotten
  • 6festkochende Kartoffeln
  • ca. 30 gSprossen z. B. Powermix
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
5,2 %
Fett
9 g
52,9 %
Kohlenhydrate
16 g
41,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Wasser und Koriandersamen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Orangenschale fein abreiben und mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange auspressen, Saft zur Ingwer-Essenz geben. Zugedeckt ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Karotte und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Restliches Öl erhitzen. Karotte und Kartoffeln darin bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosettenartig in Suppenteller schichten. Ingwer-Essenz absieben und heiss über die Karotten- und Kartoffelscheiben giessen. Mit Orangenöl und Sprossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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