Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ingwer-Essenz mit Karotten und Kartoffeln

Ingwer-Essenz mit Karotten und Kartoffeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 16 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese Suppe erfreut als Vorspeise Auge und Gaumen: Gebratene Scheiben von Karotten und Kartoffeln werden im Suppenteller mit Ingwer-Essenz übergossen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 50 g Ingwer
  • 5 dl Wasser
  • ¼ TL Koriandersamen
  • ½ Orange
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 grosse dicke Karotte
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • ca. 10 g Sprossen z. B. Powermix
  • 100 g Ingwer
  • 1 l Wasser
  • ½ TL Koriandersamen
  • 1 Orange
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 grosse dicke Karotten
  • 4 festkochende Kartoffeln
  • ca. 20 g Sprossen z. B. Powermix
  • 150 g Ingwer
  • 1,5 l Wasser
  • ¾ TL Koriandersamen
  • Orangen
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 grosse dicke Karotten
  • 6 festkochende Kartoffeln
  • ca. 30 g Sprossen z. B. Powermix

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Wasser und Koriandersamen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Orangenschale fein abreiben und mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange auspressen, Saft zur Ingwer-Essenz geben. Zugedeckt ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Karotte und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Restliches Öl erhitzen. Karotte und Kartoffeln darin bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosettenartig in Suppenteller schichten. Ingwer-Essenz absieben und heiss über die Karotten- und Kartoffelscheiben giessen. Mit Orangenöl und Sprossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-essenz-mit-karotten-und-kartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren