Ingwer-Essenz mit Karotten und Kartoffeln
Diese Suppe erfreut als Vorspeise Auge und Gaumen: Gebratene Scheiben von Karotten und Kartoffeln werden im Suppenteller mit Ingwer-Essenz übergossen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 50 gIngwer
- 5 dlWasser
- ¼ TLKoriandersamen
- ½Orange
- 4 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1grosse dicke Karotte
- 2festkochende Kartoffeln
- ca. 10 gSprossen z. B. Powermix
- 100 gIngwer
- 1 lWasser
- ½ TLKoriandersamen
- 1Orange
- 8 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2grosse dicke Karotten
- 4festkochende Kartoffeln
- ca. 20 gSprossen z. B. Powermix
- 150 gIngwer
- 1,5 lWasser
- ¾ TLKoriandersamen
- 1½Orangen
- 12 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3grosse dicke Karotten
- 6festkochende Kartoffeln
- ca. 30 gSprossen z. B. Powermix
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,2 %
- Fett
- 9 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 41,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Wasser und Koriandersamen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Orangenschale fein abreiben und mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange auspressen, Saft zur Ingwer-Essenz geben. Zugedeckt ziehen lassen.
fast fertig -
Karotte und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Restliches Öl erhitzen. Karotte und Kartoffeln darin bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosettenartig in Suppenteller schichten. Ingwer-Essenz absieben und heiss über die Karotten- und Kartoffelscheiben giessen. Mit Orangenöl und Sprossen servieren.
fast fertig
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