Karottensalat mit Nüssen

Karottensalat mit Nüssen

20 Min.

Ein frische Vorspeise: Der Karottensalat, angemacht mit Zitronenschale und -saft, Olivenöl und Balsamico bianco, wird mit gerösteten Nüssen angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 400 gKarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gNussmischung
  • 100 gKopfsalat
  • 1Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 800 gKarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gNussmischung
  • 200 gKopfsalat
  • Zitronen
  • 6 ELOlivenöl
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 1,2 kgKarotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gNussmischung
  • 300 gKopfsalat
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
3 g
7,5 %
Fett
12 g
67,5 %
Kohlenhydrate
10 g
25 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Öl, Essig, Zitronensaft und -schale mischen. Karotten an der Bircherraffel reiben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse grob hacken. Kopf- und Karottensalat anrichten. Mit Nüssen bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Steinofenbaguette servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration