Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Raffelsalat mit Karotten und Äpfeln

Raffelsalat mit Karotten und Äpfeln

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 17 g, 210 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Geraffelte Karotten und Pfälzer Rüben, kombiniert mit süss-säuerlichen Äpfeln und gehackten Haselnüssen ergeben einen farbenfrohen, knackigen Salat.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Karotten
  • 50 g Pfälzer Karotten
  • ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 10 g Haselnüsse
  • ¼ Zweig Majoran
  • Sauce

  • ½ EL Apfelsaft
  • 1 EL Apfelessig
  • ¾ EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • 100 g Karotten
  • 100 g Pfälzer Karotten
  • 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 20 g Haselnüsse
  • ½ Zweig Majoran
  • Sauce

  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 1½ EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • 200 g Karotten
  • 200 g Pfälzer Karotten
  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 40 g Haselnüsse
  • 1 Zweig Majoran
  • Sauce

  • 2 EL Apfelsaft
  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • 300 g Karotten
  • 300 g Pfälzer Karotten
  • 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 60 g Haselnüsse
  • 1½ Zweige Majoran
  • Sauce

  • 3 EL Apfelsaft
  • 6 EL Apfelessig
  • 4½ EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • 400 g Karotten
  • 400 g Pfälzer Karotten
  • 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 80 g Haselnüsse
  • 2 Zweige Majoran
  • Sauce

  • 4 EL Apfelsaft
  • 8 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • 500 g Karotten
  • 500 g Pfälzer Karotten
  • 5 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 100 g Haselnüsse
  • 2½ Zweige Majoran
  • Sauce

  • 5 EL Apfelsaft
  • 10 EL Apfelessig
  • 7½ EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • 600 g Karotten
  • 600 g Pfälzer Karotten
  • 6 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 120 g Haselnüsse
  • 3 Zweige Majoran
  • Sauce

  • 6 EL Apfelsaft
  • 12 EL Apfelessig
  • 9 EL Rapsöl
  • Kräutersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Salatsauce Apfelsaft, Essig und Öl mischen. Mit Kräutersalz würzen. Beide Karottensorten nach Belieben schälen. Mit den Äpfeln an der Röstiraffel zur Sauce reiben. Gut mischen. Kurz ziehen lassen. Mit Kräutersalz abschmecken.

    fast fertig
  2. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Beides über den Salat streuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raffelsalat-mit-karotten-und-aepfeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren