Raffelsalat mit Karotten und Äpfeln
Geraffelte Karotten und Pfälzer Rüben, kombiniert mit süss-säuerlichen Äpfeln und gehackten Haselnüssen ergeben einen farbenfrohen, knackigen Salat.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gKarotten
- 100 gPfälzer Karotten
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 20 gHaselnüsse
- ½ ZweigMajoran
-
Sauce
- 1 ELApfelsaft
- 2 ELApfelessig
- 1½ ELRapsöl
- Kräutersalz
- 200 gKarotten
- 200 gPfälzer Karotten
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 40 gHaselnüsse
- 1 ZweigMajoran
-
Sauce
- 2 ELApfelsaft
- 4 ELApfelessig
- 3 ELRapsöl
- Kräutersalz
- 300 gKarotten
- 300 gPfälzer Karotten
- 3säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 60 gHaselnüsse
- 1½ ZweigeMajoran
-
Sauce
- 3 ELApfelsaft
- 6 ELApfelessig
- 4½ ELRapsöl
- Kräutersalz
- 400 gKarotten
- 400 gPfälzer Karotten
- 4säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 80 gHaselnüsse
- 2 ZweigeMajoran
-
Sauce
- 4 ELApfelsaft
- 8 ELApfelessig
- 6 ELRapsöl
- Kräutersalz
- 500 gKarotten
- 500 gPfälzer Karotten
- 5säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 100 gHaselnüsse
- 2½ ZweigeMajoran
-
Sauce
- 5 ELApfelsaft
- 1 dlApfelessig
- 7½ ELRapsöl
- Kräutersalz
- 600 gKarotten
- 600 gPfälzer Karotten
- 6säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 120 gHaselnüsse
- 3 ZweigeMajoran
-
Sauce
- 6 ELApfelsaft
- 1,2 dlApfelessig
- 9 ELRapsöl
- Kräutersalz
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,1 %
- Fett
- 13 g
- 59,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 34,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Salatsauce Apfelsaft, Essig und Öl mischen. Mit Kräutersalz würzen. Beide Karottensorten nach Belieben schälen. Mit den Äpfeln an der Röstiraffel zur Sauce reiben. Gut mischen. Kurz ziehen lassen. Mit Kräutersalz abschmecken.
fast fertig -
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Beides über den Salat streuen.
fast fertig
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