Raffelsalat mit Karotten und Äpfeln

Raffelsalat mit Karotten und Äpfeln

20 Min.

Geraffelte Karotten und Pfälzer Rüben, kombiniert mit süss-säuerlichen Äpfeln und gehackten Haselnüssen ergeben einen farbenfrohen, knackigen Salat.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gKarotten
  • 100 gPfälzer Karotten
  • 1säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
  • 20 gHaselnüsse
  • ½ ZweigMajoran
  • Sauce

  • 1 ELApfelsaft
  • 2 ELApfelessig
  • 1½ ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • 200 gKarotten
  • 200 gPfälzer Karotten
  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 40 gHaselnüsse
  • 1 ZweigMajoran
  • Sauce

  • 2 ELApfelsaft
  • 4 ELApfelessig
  • 3 ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • 300 gKarotten
  • 300 gPfälzer Karotten
  • 3säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 60 gHaselnüsse
  • 1½ ZweigeMajoran
  • Sauce

  • 3 ELApfelsaft
  • 6 ELApfelessig
  • 4½ ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • 400 gKarotten
  • 400 gPfälzer Karotten
  • 4säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 80 gHaselnüsse
  • 2 ZweigeMajoran
  • Sauce

  • 4 ELApfelsaft
  • 8 ELApfelessig
  • 6 ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • 500 gKarotten
  • 500 gPfälzer Karotten
  • 5säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 100 gHaselnüsse
  • 2½ ZweigeMajoran
  • Sauce

  • 5 ELApfelsaft
  • 1 dlApfelessig
  • 7½ ELRapsöl
  • Kräutersalz
  • 600 gKarotten
  • 600 gPfälzer Karotten
  • 6säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 120 gHaselnüsse
  • 3 ZweigeMajoran
  • Sauce

  • 6 ELApfelsaft
  • 1,2 dlApfelessig
  • 9 ELRapsöl
  • Kräutersalz
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
3 g
6,1 %
Fett
13 g
59,4 %
Kohlenhydrate
17 g
34,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Salatsauce Apfelsaft, Essig und Öl mischen. Mit Kräutersalz würzen. Beide Karottensorten nach Belieben schälen. Mit den Äpfeln an der Röstiraffel zur Sauce reiben. Gut mischen. Kurz ziehen lassen. Mit Kräutersalz abschmecken.

    fast fertig
  2. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Beides über den Salat streuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration