Raffelsalat mit Karotten und Äpfeln
Geraffelte Karotten und Pfälzer Rüben, kombiniert mit süss-säuerlichen Äpfeln und gehackten Haselnüssen ergeben einen farbenfrohen, knackigen Salat.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gKarotten
- 50 gPfälzer Karotten
- ½süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 10 gHaselnüsse
- ¼ ZweigMajoran
-
Sauce
- ½ ELApfelsaft
- 1 ELApfelessig
- ¾ ELRapsöl
- Kräutersalz
- 100 gKarotten
- 100 gPfälzer Karotten
- 1süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 20 gHaselnüsse
- ½ ZweigMajoran
-
Sauce
- 1 ELApfelsaft
- 2 ELApfelessig
- 1½ ELRapsöl
- Kräutersalz
- 200 gKarotten
- 200 gPfälzer Karotten
- 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 40 gHaselnüsse
- 1 ZweigMajoran
-
Sauce
- 2 ELApfelsaft
- 4 ELApfelessig
- 3 ELRapsöl
- Kräutersalz
- 300 gKarotten
- 300 gPfälzer Karotten
- 3süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 60 gHaselnüsse
- 1½ ZweigeMajoran
-
Sauce
- 3 ELApfelsaft
- 6 ELApfelessig
- 4½ ELRapsöl
- Kräutersalz
- 400 gKarotten
- 400 gPfälzer Karotten
- 4süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 80 gHaselnüsse
- 2 ZweigeMajoran
-
Sauce
- 4 ELApfelsaft
- 8 ELApfelessig
- 6 ELRapsöl
- Kräutersalz
- 500 gKarotten
- 500 gPfälzer Karotten
- 5süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 100 gHaselnüsse
- 2½ ZweigeMajoran
-
Sauce
- 5 ELApfelsaft
- 10 ELApfelessig
- 7½ ELRapsöl
- Kräutersalz
- 600 gKarotten
- 600 gPfälzer Karotten
- 6süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 120 gHaselnüsse
- 3 ZweigeMajoran
-
Sauce
- 6 ELApfelsaft
- 12 ELApfelessig
- 9 ELRapsöl
- Kräutersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,1 %
- Fett
- 13 g
- 59,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 34,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Salatsauce Apfelsaft, Essig und Öl mischen. Mit Kräutersalz würzen. Beide Karottensorten nach Belieben schälen. Mit den Äpfeln an der Röstiraffel zur Sauce reiben. Gut mischen. Kurz ziehen lassen. Mit Kräutersalz abschmecken.
fast fertig -
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Beides über den Salat streuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.