Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 24 g, 220 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfach, schnell, gesund: Aus Sauerkraut, Granatäpfeln, Äpfeln, Joghurt und Honig lässt sich im Handumdrehen ein herrlicher Salat zaubern - ein süss-saures Vergnügen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g rohes Sauerkraut
  • 10 g Baumnüsse
  • ¼ kleiner Granatapfel
  • 1 Schnitz Orange
  • ¼ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 50 g griechisches Joghurt nature
  • ½ EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • ¾ Zweig Dill
  • 125 g rohes Sauerkraut
  • 15 g Baumnüsse
  • ½ kleiner Granatapfel
  • ¼ Orange
  • ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 100 g griechisches Joghurt nature
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1½ Zweige Dill
  • 250 g rohes Sauerkraut
  • 30 g Baumnüsse
  • 1 kleiner Granatapfel
  • ½ Orange
  • 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 200 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 3 Zweige Dill
  • 375 g rohes Sauerkraut
  • 45 g Baumnüsse
  • kleiner Granatäpfel
  • ¾ Orange
  • süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 300 g griechisches Joghurt nature
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 4½ Zweige Dill
  • 500 g rohes Sauerkraut
  • 60 g Baumnüsse
  • 2 kleiner Granatäpfel
  • 1 Orange
  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 400 g griechisches Joghurt nature
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6 Zweige Dill
  • 625 g rohes Sauerkraut
  • 75 g Baumnüsse
  • kleiner Granatäpfel
  • Orangen
  • süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 500 g griechisches Joghurt nature
  • 5 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 7½ Zweige Dill
  • 750 g rohes Sauerkraut
  • 90 g Baumnüsse
  • 3 kleiner Granatäpfel
  • Orangen
  • 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 600 g griechisches Joghurt nature
  • 6 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 9 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und auflockern. Baumnüsse grobhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne beiseitestellen. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Apfel entkernen und feinwürfeln.

    fast fertig
  2. Joghurt mit Honig und allen vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Dill mischen. Salat nach Beliben mit Blattsalaten und Nüssen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerkrautsalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstelle von griechischem Joghurt kann auch Sauerhalbrahm verwendet werden. Ein herkömmliches Nature-Joghurt mit tiefem Fettanteil könnte hingegen gerinnen. 1 Granatapfel durch ca. 80 g Granatapfelkerne ersetzen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren