Sauerkrautsalat
Einfach, schnell, gesund: Aus Sauerkraut, Granatäpfeln, Äpfeln, Joghurt und Honig lässt sich im Handumdrehen ein herrlicher Salat zaubern - ein süss-saures Vergnügen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 grohes Sauerkraut
- 10 gBaumnüsse
- ¼kleiner Granatapfel
- 1 SchnitzOrange
- ¼süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 50 ggriechisches Joghurt nature
- ½ ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- ¾ ZweigDill
- 125 grohes Sauerkraut
- 15 gBaumnüsse
- ½kleiner Granatapfel
- ¼Orange
- ½süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 100 ggriechisches Joghurt nature
- 1 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1½ ZweigeDill
- 250 grohes Sauerkraut
- 30 gBaumnüsse
- 1kleiner Granatapfel
- ½Orange
- 1süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 200 ggriechisches Joghurt nature
- 2 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 ZweigeDill
- 375 grohes Sauerkraut
- 45 gBaumnüsse
- 1½kleiner Granatäpfel
- ¾Orange
- 1½süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 300 ggriechisches Joghurt nature
- 3 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 4½ ZweigeDill
- 500 grohes Sauerkraut
- 60 gBaumnüsse
- 2kleiner Granatäpfel
- 1Orange
- 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 400 ggriechisches Joghurt nature
- 4 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 6 ZweigeDill
- 625 grohes Sauerkraut
- 75 gBaumnüsse
- 2½kleiner Granatäpfel
- 1¼Orangen
- 2½süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 500 ggriechisches Joghurt nature
- 5 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 7½ ZweigeDill
- 750 grohes Sauerkraut
- 90 gBaumnüsse
- 3kleiner Granatäpfel
- 1½Orangen
- 3süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 600 ggriechisches Joghurt nature
- 6 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 9 ZweigeDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9,1 %
- Fett
- 11 g
- 45,2 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 45,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und auflockern. Baumnüsse grobhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne beiseitestellen. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Apfel entkernen und feinwürfeln.
fast fertig -
Joghurt mit Honig und allen vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Dill mischen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.