Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

30 Min.

Einfach, schnell, gesund: Aus Sauerkraut, Granatäpfeln, Äpfeln, Joghurt und Honig lässt sich im Handumdrehen ein herrlicher Salat zaubern - ein süss-saures Vergnügen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 grohes Sauerkraut
  • 15 gBaumnüsse
  • ½kleiner Granatapfel
  • ¼Orange
  • ½süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
  • 100 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1½ ZweigeDill
  • 250 grohes Sauerkraut
  • 30 gBaumnüsse
  • 1kleiner Granatapfel
  • ½Orange
  • 1süss-säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
  • 200 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 3 ZweigeDill
  • 375 grohes Sauerkraut
  • 45 gBaumnüsse
  • kleiner Granatäpfel
  • ¾Orange
  • süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 300 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 4½ ZweigeDill
  • 500 grohes Sauerkraut
  • 60 gBaumnüsse
  • 2kleiner Granatäpfel
  • 1Orange
  • 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 400 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6 ZweigeDill
  • 625 grohes Sauerkraut
  • 75 gBaumnüsse
  • kleiner Granatäpfel
  • Orangen
  • süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 500 ggriechisches Joghurt nature
  • 5 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 7½ ZweigeDill
  • 750 grohes Sauerkraut
  • 90 gBaumnüsse
  • 3kleiner Granatäpfel
  • Orangen
  • 3süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 600 ggriechisches Joghurt nature
  • 6 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 9 ZweigeDill
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
5 g
9,1 %
Fett
11 g
45,2 %
Kohlenhydrate
25 g
45,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und auflockern. Baumnüsse grobhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne beiseitestellen. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Apfel entkernen und feinwürfeln.

    fast fertig
  2. Joghurt mit Honig und allen vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Dill mischen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von griechischem Joghurt kann auch Sauerhalbrahm verwendet werden. Ein herkömmliches Nature-Joghurt mit tiefem Fettanteil könnte hingegen gerinnen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration