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    Insalata di crauti

    Insalata di crauti

    Questa semplice insalata di crauti, melagrana, mela, yogurt e miele si prepara in un batter d'occhio ed è una delizia agrodolce e salutare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di crauti crudi
    30 g di noci
    1 melagrana piccola
    ½ arancia
    1 mela agrodolce, z. B. Braeburn
    200 g di yogurt greco al naturale
    2 cucchiai di miele
    sale
    pepe
    paprica
    3 rametti d’aneto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    11 G
    45,2 %
    Proteine
    5 G
    9,1 %
    Carboidrati
    25 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Fate sgocciolare i crauti in un colino, strizzateli bene e versateli in una scodella. Tritate grossolanamente le noci e tostatele senza grassi in una padella antiaderente, poi lasciateli raffreddare. Incidete la scorza della melagrana a metà e in una scodella piena d'acqua spaccatela a metà. Liberate i chicchi nell'acqua, così si separano con più facilità dalle pellicine. Eliminate le pellicine sulla superficie dell'acqua e gettate via l'acqua. Mettete da parte i chicchi di melagrana. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e spremete il succo. Private la mela del torsolo e tagliatela a dadini.

    Mescolate lo yogurt con il miele e tutti gli altri ingredienti già pronti. Condite l'insalata con sale, pepe e paprica. Fatela riposare per ca. 15 minuti. Prima di servire, guarnite con l'aneto fresco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Lo yogurt greco può essere sostituito con la panna semigrassa acidula. Uno yogurt al naturale più magro, invece, potrebbe coagulare.
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