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Insalata di lenticchie nere e mango

Insalata di lenticchie nere e mango

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 13 g, carboidrati 30 g, 280 kcal
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I chicchi di melagrana e il mango aggiungono colore e sapore a questa insalata di lenticchie nere. Un piccolo pasto leggero ideale anche fuori porta.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di melagrana
  • ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ¼ di peperoncino
  • ½ limetta
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di mango
  • 1 rametto di coriandolo
  • ½ melagrana
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ½ peperoncino
  • 1 limetta
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mango
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 melagrana
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 1 peperoncino
  • 2 limette
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mango
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • melagrane
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 3 cipolle rosse piccole
  • peperoncini
  • 3 limette
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • manghi
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 melagrane
  • 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 4 cipolle rosse piccole
  • 2 peperoncini
  • 4 limette
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 manghi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • melagrane
  • 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 5 cipolle rosse piccole
  • peperoncini
  • 5 limette
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • manghi
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 3 melagrane
  • 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 6 cipolle rosse piccole
  • 3 peperoncini
  • 6 limette
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 manghi
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Incidi la circonferenza della melagrana senza dividere il frutto a metà, poi immergi il frutto in una scodella piena d'acqua e dividi la melagrana in due. Stacca i chicchi dalla buccia sott'acqua, in quanto è più facile liberarli dalle pellicine che li separano. Elimina le pellicine che galleggiano sulla superficie dell'acqua, poi getta l'acqua. Lascia sgocciolare i chicchi di melagrana e mettili da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola le lenticchie, sciacquale e lasciale sgocciolare. Dimezza le cipolle e tagliale in spicchietti sottili. Priva il peperoncino dei semi e taglialo a striscioline. Grattugia poca scorza delle limette e spremine il succo. Mescola tutto con l'olio, poi versa il dressing sulle lenticchie e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela il mango, stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a fette. Stacca le foglie di coriandolo dai gambi e distribuiscile sulle lenticchie insieme con i chicchi di melagrana e il mango.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-nere-e-mango
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Accompagna con cracker o chips di tortilla.

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