Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schwarze-Linsen-Mango-Salat

Schwarze-Linsen-Mango-Salat

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 30 g, 270 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der Salat mit schwarzen Linsen, Mango und Granatapfelkernen ist schnell und einfach gemacht. Er ist eine bekömmliche kleine Mahlzeit. Auch zum Mitnehmen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Granatapfel
  • ½ Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ¼ Peperoncino
  • ½ Limette
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Mango
  • 1 Zweig Koriander
  • ½ Granatapfel
  • 1 Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ Peperoncino
  • 1 Limette
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Mango
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 Granatapfel
  • 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Peperoncino
  • 2 Limetten
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Mango
  • ½ Bund Koriander
  • Granatäpfel
  • 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 3 Limetten
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mangos
  • ¾ Bund Koriander
  • 2 Granatäpfel
  • 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 4 Limetten
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Mangos
  • 1 Bund Koriander
  • Granatäpfel
  • 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 5 kleine rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 5 Limetten
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mangos
  • 1¼ Bund Koriander
  • 3 Granatäpfel
  • 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 6 kleine rote Zwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 6 Limetten
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Mangos
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne abtropfen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln halbieren und in feine Spalten schneiden. Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden. Von den Limetten wenig Schale abreiben, Limette auspressen. Alles zusammen mit dem Öl verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Linsen mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mango schälen, vom Stein und in Scheiben schneiden. Korianderblättchen vom Stiel zupfen. Granatapfelkerne, Mangoschnitze und Koriander mit den Linsen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarze-linsen-mango-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passen Crackers oder Tortillachips.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren