Schwarze-Linsen-Mango-Salat
Der Salat mit schwarzen Linsen, Mango und Granatapfelkernen ist schnell und einfach gemacht. Er ist eine bekömmliche kleine Mahlzeit. Auch zum Mitnehmen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Granatapfel
- ½ Doseschwarze Linsen à 240 g
- ½kleine rote Zwiebel
- ¼Peperoncino
- ½Limette
- 1¼ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼Mango
- 1 ZweigKoriander
- ½Granatapfel
- 1 Doseschwarze Linsen à 240 g
- 1kleine rote Zwiebel
- ½Peperoncino
- 1Limette
- 2½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½Mango
- ¼ BundKoriander
- 1Granatapfel
- 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g
- 2kleine rote Zwiebeln
- 1Peperoncino
- 2Limetten
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Mango
- ½ BundKoriander
- 1½Granatäpfel
- 3 Dosenschwarze Linsen à 240 g
- 3kleine rote Zwiebeln
- 1½Peperoncini
- 3Limetten
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½Mangos
- ¾ BundKoriander
- 2Granatäpfel
- 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g
- 4kleine rote Zwiebeln
- 2Peperoncini
- 4Limetten
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Mangos
- 1 BundKoriander
- 2½Granatäpfel
- 5 Dosenschwarze Linsen à 240 g
- 5kleine rote Zwiebeln
- 2½Peperoncini
- 5Limetten
- 1,25 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½Mangos
- 1¼ BundKoriander
- 3Granatäpfel
- 6 Dosenschwarze Linsen à 240 g
- 6kleine rote Zwiebeln
- 3Peperoncini
- 6Limetten
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Mangos
- 1½ BundKoriander
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 11,9 %
- Fett
- 13 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 44,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne abtropfen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren und in feine Spalten schneiden. Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden. Von den Limetten wenig Schale abreiben, Limette auspressen. Alles zusammen mit dem Öl verrühren. Linsen mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mango schälen, vom Stein und in Scheiben schneiden. Korianderblättchen vom Stiel zupfen. Granatapfelkerne, Mangoschnitze und Koriander mit den Linsen anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.