Schwarze-Linsen-Mango-Salat

Schwarze-Linsen-Mango-Salat

25 Min.

Der Salat mit schwarzen Linsen, Mango und Granatapfelkernen ist schnell und einfach gemacht. Er ist eine bekömmliche kleine Mahlzeit. Auch zum Mitnehmen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Granatapfel
  • 1 Doseschwarze Linsen à 240 g
  • 1kleine rote Zwiebel
  • ½Peperoncino
  • 1Limette
  • 2½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Mango
  • ¼ BundKoriander
  • 1Granatapfel
  • 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 1Peperoncino
  • 2Limetten
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Mango
  • ½ BundKoriander
  • Granatäpfel
  • 3 Dosenschwarze Linsen à 240 g
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 3Limetten
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mangos
  • ¾ BundKoriander
  • 2Granatäpfel
  • 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g
  • 4kleine rote Zwiebeln
  • 2Peperoncini
  • 4Limetten
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Mangos
  • 1 BundKoriander
  • Granatäpfel
  • 5 Dosenschwarze Linsen à 240 g
  • 5kleine rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 5Limetten
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mangos
  • 1¼ BundKoriander
  • 3Granatäpfel
  • 6 Dosenschwarze Linsen à 240 g
  • 6kleine rote Zwiebeln
  • 3Peperoncini
  • 6Limetten
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Mangos
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
8 g
11,9 %
Fett
13 g
43,5 %
Kohlenhydrate
30 g
44,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne abtropfen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren und in feine Spalten schneiden. Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden. Von den Limetten wenig Schale abreiben, Limette auspressen. Alles zusammen mit dem Öl verrühren. Linsen mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mango schälen, vom Stein und in Scheiben schneiden. Korianderblättchen vom Stiel zupfen. Granatapfelkerne, Mangoschnitze und Koriander mit den Linsen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration