Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Salade de lentilles noires à la mangue

Salade de lentilles noires à la mangue

25 min

Vite prête, cette salade de lentilles noires relevée de graines de grenade et de mangue fait un parfait petit repas à emporter... ou à déguster chez soi.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½grenade
  • 1 boîtede lentilles noires de 240 g
  • 1petit oignon rouge
  • ½piment mi-fort
  • 1citron vert
  • 2½ csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½mangue
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1grenade
  • 2 boîtesde lentilles noires de 240 g
  • 2petits oignons rouges
  • 1piment mi-fort
  • 2citrons verts
  • 5 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1mangue
  • ½ bouquetde coriandre
  • grenade
  • 3 boîtesde lentilles noires de 240 g
  • 3petits oignons rouges
  • piment mi-fort
  • 3citrons verts
  • 7½ csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • mangue
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 2grenades
  • 4 boîtesde lentilles noires de 240 g
  • 4petits oignons rouges
  • 2piments mi-forts
  • 4citrons verts
  • 1 dld’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2mangues
  • 1 bouquetde coriandre
  • grenades
  • 5 boîtesde lentilles noires de 240 g
  • 5petits oignons rouges
  • piments mi-forts
  • 5citrons verts
  • 1,25 dld’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • mangues
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 3grenades
  • 6 boîtesde lentilles noires de 240 g
  • 6petits oignons rouges
  • 3piments mi-forts
  • 6citrons verts
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3mangues
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
8 g
11,9 %
Lipides
13 g
43,5 %
Glucides
30 g
44,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Entailler l’écorce de la ­grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon, la cloison blanche se ­détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface, égoutter les graines et les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les lentilles puis les égoutter. Pour la sauce à salade, couper les oignons en deux puis en fins quartiers. Fendre le piment, l'épépiner et le couper en fines lanières. Râper un peu de zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile puis ajouter les lentilles et mélanger. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler la mangue, détacher la chair autour du noyau et la couper en tranches. Effeuiller la coriandre sur la salade de lentilles puis ajouter les tranches de mangue et les graines de grenade.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration