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Salade de lentilles noires à la mangue

Salade de lentilles noires à la mangue

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 13 g, glucides 30 g, 270 kcal
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Vite prête, cette salade de lentilles noires relevée de graines de grenade et de mangue fait un parfait petit repas à emporter... ou à déguster chez soi.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de grenade
  • ½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • ½ petit oignon rouge
  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ citron vert
  • 1¼ de  cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de mangue
  • 1 brin de coriandre
  • ½ grenade
  • 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 1 petit oignon rouge
  • ½ piment mi-fort
  • 1 citron vert
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ mangue
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 grenade
  • 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 piment mi-fort
  • 2 citrons verts
  • 5 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 mangue
  • ½ bouquet de coriandre
  • grenade
  • 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 3 petits oignons rouges
  • piment mi-fort
  • 3 citrons verts
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • mangue
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 2 grenades
  • 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 4 petits oignons rouges
  • 2 piments mi-forts
  • 4 citrons verts
  • 1 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 mangues
  • 1 bouquet de coriandre
  • grenades
  • 5 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 5 petits oignons rouges
  • piments mi-forts
  • 5 citrons verts
  • 1,25 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • mangues
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 3 grenades
  • 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
  • 6 petits oignons rouges
  • 3 piments mi-forts
  • 6 citrons verts
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 mangues
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Entailler l’écorce de la ­grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon, la cloison blanche se ­détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface, égoutter les graines et les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les lentilles puis les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, couper les oignons en deux puis en fins quartiers. Fendre le piment, l'épépiner et le couper en fines lanières. Râper un peu de zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter les lentilles et mélanger. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Peler la mangue, détacher la chair autour du noyau et la couper en tranches. Effeuiller la coriandre sur la salade de lentilles puis ajouter les tranches de mangue et les graines de grenade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-noires-a-la-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné
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