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Salade de lentilles noires à la mangue
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de grenade
- ½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- ½ petit oignon rouge
- ¼ de piment mi-fort
- ½ citron vert
- 1¼ de cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de mangue
- 1 brin de coriandre
- ½ grenade
- 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 1 petit oignon rouge
- ½ piment mi-fort
- 1 citron vert
- 2½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ mangue
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 grenade
- 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 2 petits oignons rouges
- 1 piment mi-fort
- 2 citrons verts
- 5 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 mangue
- ½ bouquet de coriandre
- 1½ grenade
- 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 3 petits oignons rouges
- 1½ piment mi-fort
- 3 citrons verts
- 7½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ mangue
- ¾ de bouquet de coriandre
- 2 grenades
- 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 4 petits oignons rouges
- 2 piments mi-forts
- 4 citrons verts
- 1 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 mangues
- 1 bouquet de coriandre
- 2½ grenades
- 5 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 5 petits oignons rouges
- 2½ piments mi-forts
- 5 citrons verts
- 1,25 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ mangues
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 3 grenades
- 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttés
- 6 petits oignons rouges
- 3 piments mi-forts
- 6 citrons verts
- 1,5 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 mangues
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Entailler l’écorce de la grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon, la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface, égoutter les graines et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les lentilles puis les égoutter. Pour la sauce à salade, couper les oignons en deux puis en fins quartiers. Fendre le piment, l'épépiner et le couper en fines lanières. Râper un peu de zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile puis ajouter les lentilles et mélanger. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la mangue, détacher la chair autour du noyau et la couper en tranches. Effeuiller la coriandre sur la salade de lentilles puis ajouter les tranches de mangue et les graines de grenade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Idéal avec des crackers ou des chips tortillas.
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