Salade de lentilles noires à la mangue
Vite prête, cette salade de lentilles noires relevée de graines de grenade et de mangue fait un parfait petit repas à emporter... ou à déguster chez soi.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degrenade
- ½ boîtede lentilles noires de 240 g
- ½petit oignon rouge
- ¼ depiment mi-fort
- ½citron vert
- 1¼ de csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ demangue
- 1 brinde coriandre
- ½grenade
- 1 boîtede lentilles noires de 240 g
- 1petit oignon rouge
- ½piment mi-fort
- 1citron vert
- 2½ csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- ½mangue
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1grenade
- 2 boîtesde lentilles noires de 240 g
- 2petits oignons rouges
- 1piment mi-fort
- 2citrons verts
- 5 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1mangue
- ½ bouquetde coriandre
- 1½grenade
- 3 boîtesde lentilles noires de 240 g
- 3petits oignons rouges
- 1½piment mi-fort
- 3citrons verts
- 7½ csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½mangue
- ¾ de bouquetde coriandre
- 2grenades
- 4 boîtesde lentilles noires de 240 g
- 4petits oignons rouges
- 2piments mi-forts
- 4citrons verts
- 1 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2mangues
- 1 bouquetde coriandre
- 2½grenades
- 5 boîtesde lentilles noires de 240 g
- 5petits oignons rouges
- 2½piments mi-forts
- 5citrons verts
- 1,25 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½mangues
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 3grenades
- 6 boîtesde lentilles noires de 240 g
- 6petits oignons rouges
- 3piments mi-forts
- 6citrons verts
- 1,5 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 3mangues
- 1½ bouquetde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 8 g
- 11,9 %
- Lipides
- 13 g
- 43,5 %
- Glucides
- 30 g
- 44,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Entailler l’écorce de la grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon, la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface, égoutter les graines et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les lentilles puis les égoutter. Pour la sauce à salade, couper les oignons en deux puis en fins quartiers. Fendre le piment, l'épépiner et le couper en fines lanières. Râper un peu de zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile puis ajouter les lentilles et mélanger. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la mangue, détacher la chair autour du noyau et la couper en tranches. Effeuiller la coriandre sur la salade de lentilles puis ajouter les tranches de mangue et les graines de grenade.
Presque au bout
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