Salade asiatique avec mangue
Céleri-branche, mangue, avocat et cacahouètes, cette salade qui fait toujours son délicieux petit effet à l'heure du repas s’emmène aussi en pique-nique.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde céleri-branche
- ½petit oignon rouge
- ¼ decitron vert
- ½ csd’huile de sésame
- sel
- ¼ degrosse mangue
- ¼ degros avocat
- 1 brinde coriandre
- 1 csde cacahouètes grillées, salées
- 250 gde céleri-branche
- 1petit oignon rouge
- ½citron vert
- 1 csd’huile de sésame
- sel
- ½grosse mangue
- ½gros avocat
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2 csde cacahouètes grillées, salées
- 500 gde céleri-branche
- 2petits oignons rouges
- 1citron vert
- 2 csd’huile de sésame
- sel
- 1grosse mangue
- 1gros avocat
- ½ bouquetde coriandre
- 4 csde cacahouètes grillées, salées
- 750 gde céleri-branche
- 3petits oignons rouges
- 1½citron vert
- 3 csd’huile de sésame
- sel
- 1½grosse mangue
- 1½gros avocat
- ¾ de bouquetde coriandre
- 6 csde cacahouètes grillées, salées
- 1 kgde céleri-branche
- 4petits oignons rouges
- 2citrons verts
- 4 csd’huile de sésame
- sel
- 2grosse mangues
- 2gros avocats
- 1 bouquetde coriandre
- 8 csde cacahouètes grillées, salées
- 1,25 kgde céleri-branche
- 5petits oignons rouges
- 2½citrons verts
- 5 csd’huile de sésame
- sel
- 2½grosse mangues
- 2½gros avocats
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 10 csde cacahouètes grillées, salées
- 1,5 kgde céleri-branche
- 6petits oignons rouges
- 3citrons verts
- 6 csd’huile de sésame
- sel
- 3grosse mangues
- 3gros avocats
- 1½ bouquetde coriandre
- 12 csde cacahouètes grillées, salées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,2 %
- Lipides
- 19 g
- 62,2 %
- Glucides
- 19 g
- 27,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler finement le céleri-branche et les oignons à la mandoline. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger au céleri-branche avec l'huile de sésame et les oignons puis saler légèrement. Peler la mangue. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l'écorce. Couper la mangue et l'avocat en quartiers. Prélever les restes de pulpe autour du noyau de mangue, les détailler en petits dés et les mélanger au céleri-branche.
Presque au bout -
Dresser la salade de céleri-branche avec les quartiers de mangue et d'avocat puis la garnir de feuilles de coriandre. Hacher grossièrement les cacahouètes salées et en parsemer la salade.
Presque au bout
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