Salade asiatique avec mangue

Salade asiatique avec mangue

15 min

Céleri-branche, mangue, avocat et cacahouètes, cette salade qui fait toujours son délicieux petit effet à l'heure du repas s’emmène aussi en pique-nique.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde céleri-branche
  • ½petit oignon rouge
  • ¼ decitron vert
  • ½ csd’huile de sésame
  • sel
  • ¼ degrosse mangue
  • ¼ degros avocat
  • 3 brinde coriandre
  • 1 csde cacahouètes grillées, salées
  • 250 gde céleri-branche
  • 1petit oignon rouge
  • ½citron vert
  • 1 csd’huile de sésame
  • sel
  • ½grosse mangue
  • ½gros avocat
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2 csde cacahouètes grillées, salées
  • 500 gde céleri-branche
  • 2petits oignons rouges
  • 1citron vert
  • 2 csd’huile de sésame
  • sel
  • 1grosse mangue
  • 1gros avocat
  • ½ bouquetde coriandre
  • 4 csde cacahouètes grillées, salées
  • 750 gde céleri-branche
  • 3petits oignons rouges
  • citron vert
  • 3 csd’huile de sésame
  • sel
  • grosse mangue
  • gros avocat
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 6 csde cacahouètes grillées, salées
  • 1 kgde céleri-branche
  • 4petits oignons rouges
  • 2citrons verts
  • 4 csd’huile de sésame
  • sel
  • 2grosse mangues
  • 2gros avocats
  • 1 bouquetde coriandre
  • 8 csde cacahouètes grillées, salées
  • 1,25 kgde céleri-branche
  • 5petits oignons rouges
  • citrons verts
  • 5 csd’huile de sésame
  • sel
  • grosse mangues
  • gros avocats
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 10 csde cacahouètes grillées, salées
  • 1,5 kgde céleri-branche
  • 6petits oignons rouges
  • 3citrons verts
  • 6 csd’huile de sésame
  • sel
  • 3grosse mangues
  • 3gros avocats
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 12 csde cacahouètes grillées, salées
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
10,2 %
Lipides
19 g
62,2 %
Glucides
19 g
27,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Tailler finement le céleri-branche et les oignons à la mandoline. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger au céleri-branche avec l'huile de sésame et les oignons puis saler légèrement. Peler la mangue. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l'écorce. Couper la mangue et l'avocat en quartiers. Prélever les restes de pulpe autour du noyau de mangue, les détailler en petits dés et les mélanger au céleri-branche.

    Presque au bout
  2. Dresser la salade de céleri-branche avec les quartiers de mangue et d'avocat puis la garnir de feuilles de coriandre. Hacher grossièrement les cacahouètes salées et en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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