Salade de choucroute

Salade de choucroute

30 min

Simple et saine, cette salade aigre-douce à base de choucroute, de grenade, de pomme, de yogourt et de miel est prête en un rien de temps. Un vrai régal!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde choucroute crue
  • 15 gde cerneaux de noix
  • ½petite grenade
  • ¼ deorange
  • ½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 100 gde yogourt grec nature
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1½ brind’aneth
  • 250 gde choucroute crue
  • 30 gde cerneaux de noix
  • 1petite grenade
  • ½orange
  • 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 200 gde yogourt grec nature
  • 2 csde miel
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 brinsd’aneth
  • 375 gde choucroute crue
  • 45 gde cerneaux de noix
  • petite grenade
  • ¾ deorange
  • pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 300 gde yogourt grec nature
  • 3 csde miel
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 4½ brinsd’aneth
  • 500 gde choucroute crue
  • 60 gde cerneaux de noix
  • 2petites grenades
  • 1orange
  • 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 400 gde yogourt grec nature
  • 4 csde miel
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 6 brinsd’aneth
  • 625 gde choucroute crue
  • 75 gde cerneaux de noix
  • petites grenades
  • 1¼ deorange
  • pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 500 gde yogourt grec nature
  • 5 csde miel
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 7½ brinsd’aneth
  • 750 gde choucroute crue
  • 90 gde cerneaux de noix
  • 3petites grenades
  • orange
  • 3pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 600 gde yogourt grec nature
  • 6 csde miel
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 9 brinsd’aneth
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
5 g
9,1 %
Lipides
11 g
45,2 %
Glucides
25 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Egoutter la choucroute dans une passoire, bien la presser puis l'aérer du bout des doigts. Hacher grossièrement les noix puis les faire griller à sec dans une poêle et les laisser refroidir. Remplir un récipient d'eau. Couper l'écorce de la grenade et l'ouvrir sous l'eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines et les réserver. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Epépiner la pomme et la débiter en petits dés.

    Presqu'au bout
  2. Mélanger le yogourt avec le miel et tous les ingrédients préparés. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Laisser reposer la salade env. 15 min. Avant de la servir, hacher l'aneth et l'ajouter.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tout aussi bon avec de la demi-crème acidulée au lieu de yogourt grec. Par contre, un yogourt nature classique pauvre en matières grasses risque de trancher.

Plus de recettes

Plus d'inspiration