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    Insalata di carote e mele grattugiate

    Insalata di carote e mele grattugiate

    Carote arancioni e gialle grattugiate mescolate con mele agrodolci e nocciole tritate grossolanamente… ecco un'insalata croccante e colorata!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di carote
    200 g di carote gialle
    mele acidule, ad es. Breaburn
    40 g di nocciole
    1 rametto di maggiorana
    Salsa
    2 cucchiai di succo di mele
    4 cucchiai d’aceto di mele
    3 cucchiai d’olio di colza
      sale alle erbe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    13 G
    55,7 %
    Proteine
    3 G
    5,7 %
    Carboidrati
    17 G
    32,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per la salsa dell’insalata, mescolate il succo di mele con l’olio e l’aceto. Condite con il sale alle erbe. Sbucciate le carote, a piacere. Grattugiatele direttamente nella salsa con la grattugia per rösti. Mescolate bene, lasciate riposare brevemente e regolate il condimento con sale alle erbe.

    Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Staccate le foglioline di maggiorana dal rametto. Cospargete le nocciole e la maggiorana sull’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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